Чистая прибыль от продаж белгородских макарон «Шебекинские» выросла в четыре раза

Печать

Чистая прибыль от продаж белгородских макарон «Шебекинские» выросла в четыре раза

ОАО «Макаронно-кондитерское производство» (ОАО «МаКоПр», производственная площадка в Шебекино Белгородской области, выпускает макароны под брендом «Шебекинские») за первые три месяца 2015 года (январь-март) получило чистой прибыли 11,8 млн рублей. За аналогичный период в прошлом году компания заработала в 3,9 раза меньше, сообщили в пресс-службе компании.

Выросла в первом квартале 2015 года и выручка ОАО «Макаронно-кондитерское производство» – до 218,6 млн рублей, или на 14,5 %. Себестоимость при этом возросла до 191,6 млн рублей (на 9,4 %).

Причины изменения финансовых показателей в отчёте компании не раскрываются, сообщает агентство «Интерфакс».

Дебиторская задолженность предприятия выросла на 8,2% и составила 131,5 млн рублей, кредиторская – на 9,2% до 33,8 млн рублей соответственно.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 97,9% ОАО «МаКоПр» принадлежит московскому холдингу ЗАО «СИ Групп», 2,1% — минотариям. По собственным данным «СИ Групп», холдинг образован в 2009 году как совместное предприятие российской ГК «ИнфоЛинк» и итальянской Gruppo Colussi. В него входят компании, занимающиеся производством макаронных изделий и круп под торговой маркой «Шебекинские» и ранее импортировавшие макаронные изделия Maltagliati, Pasta Zara, Marabotto, Pasta Reggia.

19.05.2015
2016
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385