
Чистая прибыль агрохолдинга "Кубань" выросла в 2014г. на 49% до 1,1 млрд рублей
Чистая прибыль агрохолдинга «Кубань» по итогам 2014г. достигла 1,1 млрд руб. увеличившись на 49% по сравнению с 2013г. (743 млн руб.), сообщает пресс-служба компании.
При этом, выручка компании составила в прошлом году 7,3 млрд руб. (в 2013г. – 6,7 млрд руб.), рентабельность по EBITDA - 28% (в 2013г. – 32%). Также до 94 тыс. га вырос земельный банк компании (в 2013г.– 86 тыс. га).
Кроме того, в 2014г. агрохолдинг завершил реализацию двух ключевых инвестпроектов – строительство мясоперерабатывающего завода мощностью 8,4 тыс. тонн переработки мяса в год и свинотоварного комплекса на 50 тыс. голов. Общий объем инвестиций составил более 2,6 млрд руб.
Комментируя результаты 2014г., управляющий директор агробизнеса «Базового Элемента», председатель совета директоров агрохолдинга «Кубань» Андрей Олейник отметил, что рост выручки и чистой прибыли обусловлен, с одной стороны, ростом объемов производства и повышением его эффективности, постоянной работой над снижением затрат, а с другой стороны – девальвацией рубля.
«Пока мы ощущаем двоякое влияние кризиса. Снижение курса рубля привело к росту выручки и чистой прибыли, но из-за повышения ставки ЦБ необходимые для развития кредитные средства, которые и раньше характеризовались низкой доступностью, теперь стали совсем недоступны. Ставки по кредитам – заградительные. База для 2014г. в плане финансовых показателей была заложена до кризиса, поэтому в результатах 2014г. влияния кризиса мы не увидим. Все покажет 2015г.»,- отметил спикер.
Агрохолдинг «Кубань» входит в диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент». Основными направлениями деятельности компании являются животноводство, растениеводство, мясопереработка, производство сахара, переработка и хранение зерна и семеноводство. В состав агрохолдинга входит мясоперерабатывающий комплекс, 11 молочно-товарных ферм, две свиноводческих комплекса, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход».
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...