«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%

Печать

«Черкизово» собирается увеличить производство свинины на 70%

В ближайшие семь лет группа «Черкизово» займется активным развитием свиноводства. К 2022 году производство свинины планируется увеличить на 70% — до 330 тыс. тонн.


Тем самым компания хочет приблизиться к показателям лидера рынка агрохолдинга «Мираторг», который по итогам 2014 года произвел 370 тыс. тонн свинины.


Новые свиноводческие комплексы мощностью 145 тыс. тонн в живом весе разместятся в Липецкой и Воронежской областях. Ожидается, что первые площадки откорма будут введены в эксплуатацию уже к концу года. Обеспечивать их кормами будет комбикормовый завод «Черкизово» мощностью 500 тыс. тонн, строительство которого находится за стадии завершения.


Проект свиноводческого кластера профинансирует «Сбербанк CIB»: группе «Черкизово» будет предоставлено 14,4 млрд. рублей на срок до 12 лет. Общая стоимость проекта составляет 19,2 млрд. рублей.


«Мы планируем значительно увеличить долю рынка в колбасе, полуфабрикатах, мясопереработке, а для этого нужно свое качественное сырье», – прокомментировал планы компании генеральный директор «Черкизово» Сергей Михайлов.


Однако лидеры рынка также не собираются останавливаться на достигнутом. Например, АПХ «Мираторг» планирует вложить более 100 млрд. рублей в увеличение производства и переработки с 3 до 7 млн голов, что соответствует примерно 860 тыс. тонн в живом весе. Сроки реализации проекта пока неизвестны.


В планы второго по величине производителя свинины в РФ – агрохолдинга «Русагро» — входит реализация в Приморье проекта мощностью 300 тыс. тонн в живом весе, который обойдется компании в 17 млрд. рублей. Строительство первой очереди начнется осенью текущего года. Также «Русагро» рассчитывает, что проект по строительству свиноводческого комплекса мощностью 120 тыс. тонн в Тамбовской области будет отобран для участия в программе проектного финансирования. Стоимость проекта составляет 20 млрд. рублей.


Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев говорил, что производство свинины в России будет развиваться за счет наращивания производства мяса в крупных свинокомплексах.


«Как бы это жестко не звучало, производство мяса свинины мы будем развивать в больших комплексах. Мы уже доказали, что таким образом практически закрываем потребление», — заявил глава аграрного ведомства.


Источник: agroinfo.com


19.07.2015
1147

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7359

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9286

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10270

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12563

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20733

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13350

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16171

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17458

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18778

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19487

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19510

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
69

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
282

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
649

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1227

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1682

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1794

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2217

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7063

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1836