«Черкизово» планирует удвоить производство курятины на «Алтайском бройлере», восстановленном после пожара

Печать

«Черкизово» планирует удвоить производство курятины на «Алтайском бройлере», восстановленном после пожара

«Черкизово» (MOEX: GCHE) в течение ближайших двух лет планирует удвоить производство курятины на «Алтайском бройлере», восстановленном после пожара, сообщил в субботу журналистам основатель Группы «Черкизово» Игорь Бабаев.

По его словам, выйти на объемы производства, бывшие на предприятии до случившегося в июле пожара, планируется в течение двух-трех месяцев.

«На сегодняшний день предприятие работает не с полной загрузкой, идут просто пуско-наладочные работы. Сейчас у нас мощность примерно 4 тысячи голов птицы в час, в течение двух-трех месяцев мы выходим на ту мощность, которая была — 6 тысяч. А вообще с точки зрения перспективы в ближайшие два года мы выйдем на мощность 10,5 тысяч голов в час — это примерно 120 тысяч тонн в живом весе, 100 тысяч тонн в мясе. Объем инвестиций — это 10 млрд рублей», — сказал он.

Бабаев сообщил, что в настоящее время на восстанавливаемом предприятии продолжается строительство птичников и складов.

«Сейчас уже идет с опережением строительство птичников, шесть птичников уже на позиции ввода и 18 птичников — идет успешное строительство. Я думаю, концу следующего года мы завершим с опережением это строительство. (…) В ближайшее время мы закончим склад тарный, мы закончим склад готовой продукции, выведем предприятие на другой уровень», — сказал Бабаев.

Он отметил, что перспективы развития «Алтайского бройлера» обсуждаются с властями Алтайского края.

«Мы сегодня обсуждали перспективы развития, поскольку вывод (производства — ИФ) на 120 тысяч тонн — мы практически всю технологическую цепочку заполним, она будет работать на полную загрузку. А вот вопрос дальнейшей инвестиционной программы — то ли это будет свиноводство, или птицеводство, или растениеводство, — это предмет нашей совместной работы, поскольку речь идет о земле, и мы понимаем, что это вопрос сегодня непростой. (…) Мы готовы рассматривать эти направления», — подчеркнул Бабаев.

3 июля на территории предприятия «Алтайский бройлер» произошел пожар. Огонь не затронул основное производственное оборудование. Никто из сотрудников не пострадал.

В общем объеме производства мяса курицы группы «Черкизово» доля предприятия «Алтайский бройлер» составляет около 8,5%. Его доля в общей выручке компании — около 5%.

«Алтайский бройлер» — один из крупнейших производителей мяса птицы в Сибири. Предприятие ежегодно производит около 67 тыс. тонн продукции (в живом весе). В состав группы «Черкизово» вошло в 2018 году, что позволило ей выйти на рынок Сибирского федерального округа. Производит продукцию из мяса курицы под брендами «Петелинка» и «Алтайский бройлер».

Группа «Черкизово» объединяет семь комплексов по производству куриного мяса (а также производственный комплекс «Белой птицы», используемый на правах аренды), 16 свиноферм, пять мясоперерабатывающих предприятий, в том числе ГК «Самсон — продукты питания», в которой компания имеет 75%, две линии убоя, девять комбикормовых заводов, 12 элеваторов, земельный банк площадью 300 тыс. га и комплекс полного цикла по производству индейки в Тамбове.

Выручка группы по итогам 2020 года выросла на 7,2%, до 128,8 млрд рублей, чистая прибыль — более чем в два раза, до 15,2 млрд рублей с 6,8 млрд рублей в 2019 году. Скорректированный показатель EBITDA увеличился на 28,8%, до 26,6 млрд рублей. Рентабельность повысилась на 350 базисных пунктов, до 20,6%.

Основным владельцем компании является семья ее основателя Игоря Бабаева.


Источник: interfax-russia.ru
25.10.2021
109
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
248

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23771

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10342

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11132

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13386

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35704

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14116

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16953

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18253

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19558

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
468

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
992

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1581

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2134

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2606

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3200

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3472

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3917

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4107