«Черкизово» планирует к 2020 году довести до 80% долю продукции в потребительской упаковке

Печать

«Черкизово» планирует к 2020 году довести до 80% долю продукции в потребительской упаковке

Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из ведущих производителей мяса в РФ, планирует к 2020 году довести долю брендированной продукции и продукции в потребительской упаковке до 80%.


"Глобальная цель - стать первыми в продаже продуктов в потребительской упаковке. Задача - в ближайшее время, возможно к 2020 году, довести этот уровень до 80%", - заявил генеральный директор группы Сергей Михайлов в интервью газете "Ведомости", опубликованном во вторник.


"Сегодня свыше 60% выручки "Черкизово" приходится на брендированную продукцию и с высокой добавленной стоимостью, т. е. разделанное мясо в потребительской упаковке, котлеты, фрикадельки, шашлыки, маринованные продукты для запекания и пр. Поэтому наш основной фокус останется на ритейле, другое направление - фудсервис для таких компаний, как McDonald's, Burger King, KFC. Их сочетание позволит реализовать нашу стратегию". - сказал он.


Как заявил С.Михайлов, "компания для себя сделала выбор: нам больше не важно быть лидером в объемах, хотя сегодня мы крупнейший в стране производитель мясной продукции суммарно - в разных категориях". "Нам важно лидировать в целевых категориях: занимаемся мы сырокопченой колбасой, или ветчиной, или чем-то еще, мы хотим быть в лидерах по каждой категории, - уточнил он. - Если это брендированная курица, то "Петелинка", бесспорно, бренд номер один. Также мы хотим быть не крупнейшим производителем индейки, а лидером по продажам индейки - под брендом "Пава-пава" - в Москве и Петербурге".


По словам главы группы, стратегия компании меняется. "Если раньше мы были нацелены в большей степени на органический рост, то сейчас перешли в фазу качественного роста. Наш портфель перестраивается в сторону продукции под собственными брендами и с более высокой добавленной стоимостью, а само производство нацелено на повышение эффективности. Вместе это позволит повысить доходность", - сказал он.


С.Михайлов также сообщил, что в этом году группа завершит основной инвестиционный этап. "В будущем инвестиции станут значительно меньше, в основном в модернизацию существующих активов. Из крупных вложений - строительство Каширы-2 стоимостью 10 млрд рублей, однако реализация этого проекта займет несколько лет, еще около 2,5 млрд рублей может потребоваться на наращивание дополнительных объемов по индейке", - сказал он.


Группа "Черкизово" по итогам 2017 года является лидером по производству мяса птицы в РФ. По производству свинины занимает второе место. В группу входит 7 птицеводческих комплексов полного цикла, 16 свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа "Черкизово" произвела 997,7 тыс. тонн мясной продукции против 903 тыс. тонн в 2016 году.


Выручка компании в 2017 году выросла на 10% - до 90,5 млрд рублей, чистая прибыль - до 5,8 млрд рублей с 1,9 млрд рублей в 2016 году.


В настоящее время 82,52% акций компании принадлежит кипрской MB Capital Europe Ltd., которой владеет семья основателя группы Игоря Бабаева. Однако акционеры приняли решение ликвидировать офшор и перейти на прямое владение компанией. Еще 6,63% акций принадлежит "дочке" "Черкизово" - ООО "АПК "Михайловский". 8,01% у испанской Grupo Corporativo Fuertes, с которой "Черкизово" реализует проект по производству мяса индейки, free float равен 2,35%.


Источник: interfax-russia.ru

17.07.2018
902
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

41

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета им. Н.И. Вавилова, а также его международн...

59

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

269

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

417

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20880

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4366

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1343

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1277

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1255

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2034

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575