Челябинский агрохолдинг «Равис» откроет в Екатеринбурге фирменные магазины

Печать

Челябинский агрохолдинг «Равис» откроет в Екатеринбурге фирменные магазины

Челябинский агрохолдинг «Равис» откроет фирменные магазины в Екатеринбурге. Пока что компания владела собственными точками только в городах Свердловской области.

Об экспансии в Екатеринбург заявила директор департамента по связям с общественностью и маркетингу «Рависа» Дарья Матушкина. По ее словам, агрохолдинг планирует до конца 2015 г. открыть 100 новых фирменных магазинов. В Свердловской области дополнительные магазины будут открыты во второй половине года. Тогда же и запланировано открытие фирменных торговых точек в Екатеринбурге. Всего, по словам г-жи Матушкиной, за год планируется открыть 100 магазинов к 150 имеющимся в Челябинской, Свердловской и Курганской областях.  

Как писал ранее DK.RU, развивать свою сеть в Свердловской области решил также и другой крупный челябинский агрохолдинг — «Ариант». Тогда Дмитрий Соколов, директор ТД «Ариант», отмечал, что его компания заинтересована в открытии магазинов в Серове, Полевском, Нижнем Тагиле, Ревде, Каменске-Уральском. При этом, г-н Соколов обращал внимание на то, что холдинг может столкнуться с проблемами: например, придется побороться с местными производителями за внимание потребителей.  

«У большинства из них уже сформировалось отношение к своим производителям. И этих производителей, кстати, поддерживает местная власть. Нам же на рынке у соседей приходится больше сил вкладывать в продвижение своего продукта», — говорил г-н Соколов.  

Отметим, что региональные производители также увеличивают планы по развитию розничной сети. Так, например,  группа компаний «Хороший вкус» (производит мясные изделия) до конца 2015 г. намерена удвоить собственную розничную сеть в Екатеринбурге — к уже существующим 54 точкам продаж добавятся еще 50. По словам генерального директора комбината «Хороший вкус» Михаила Смолякова, покупатели все больше заинтересованы в форматах, вроде «магазин у дома». Вдобавок, сотрудничество с торговыми сетями не позволяет развивать продуктовую линейку:  

«У сетей свои стандарты: например, мы производим около 200 наименований продукции — сети готовы закупать только семь-восемь, — рассказывает г-н Смоляков. — В своих торговых точках мы можем предоставить покупателю более широкий выбор, продавать от 16 до 20% произведенной продукции», — рассказал г-н Смоляков.  
При этом, региональные эксперты считают, что фирменная торговля зачастую убыточна. По словам генерального директора ТС «Звездный» Александра Райсиха, который ранее руководил розничной сетью Екатеринбургского мясного комбината, позволить себе иметь фирменную розницу могут немногие:  

«Да, на рынке есть «монстры», которые двигаются по пути создания собственных магазинов — это, например, челябинский «Ариант». У владельца есть другие крупные бизнесы. Поэтому нельзя точно сказать, работают ли они по законам рынка, или убытки одного бизнеса перекладывают на второй, более прибыльный», — говорит г-н Райсих.  

Отметим, что генеральным директором «Центра пищевой индустрии «Ариант» считается Александр Аристов  — один из конечных бенефициаров Челябинского электрометаллургического комбината. 

22.04.2015
1813
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
150

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
145

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22175

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10256

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11047

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13314

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34217

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14046

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16878

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
279

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
703

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
891

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1348

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1297

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2186

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2334

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2631

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
3002