Чехи - крупнейшие потребители мяса кролика в ЕС
Испания, Италия и Чехия являются странами, которые лидируют по потреблению мяса кролика. Согласно данным отчета IndexBox, в течение последних двух лет ежегодное потребление крольчатины в этих странах составляло 51 тыс. тонн, 45 тыс. тонн и 40 тыс. тонн соответственно. Однако, учитывая численность населения каждой из этих стран, чехи являются наиболее преданными потребителями мяса кролика в ЕС.
В 2019 году самый высокий уровень потребления мяса кролика на душу населения был зарегистрирован в Чехии (3,72 кг на человека), за ней следуют Испания (1,09 кг на человека), Словакия (0,82 кг на человека) и Италия (0,75 кг на человека). В тоже время среднемировое потребление мяса кролика на душу населения оценивается в 0,46 кг на человека.
На все три упомянутые выше страны приходится 57% мяса кролика, потребляемого внутри ЕС. За ними следуют Франция, Германия, Болгария и Словакия, на долю которых приходится 36% потребления мяса кролика.
В стоимостном выражении крупнейшими рынками мяса кролика в Европейском союзе были Германия (249 млн долларов), Испания (213 млн долларов) и Италия (193 млн долларов), что вместе составляет 58% от общего рынка. За этими странами следуют Франция, Чехия, Словакия и Болгария, на которые вместе приходится еще 36%.
Источник: emeat.ru
В 2019 году самый высокий уровень потребления мяса кролика на душу населения был зарегистрирован в Чехии (3,72 кг на человека), за ней следуют Испания (1,09 кг на человека), Словакия (0,82 кг на человека) и Италия (0,75 кг на человека). В тоже время среднемировое потребление мяса кролика на душу населения оценивается в 0,46 кг на человека.
На все три упомянутые выше страны приходится 57% мяса кролика, потребляемого внутри ЕС. За ними следуют Франция, Германия, Болгария и Словакия, на долю которых приходится 36% потребления мяса кролика.
В стоимостном выражении крупнейшими рынками мяса кролика в Европейском союзе были Германия (249 млн долларов), Испания (213 млн долларов) и Италия (193 млн долларов), что вместе составляет 58% от общего рынка. За этими странами следуют Франция, Чехия, Словакия и Болгария, на которые вместе приходится еще 36%.
Источник: emeat.ru
Новости
Управление Россельхознадзора напоминает об обязательной маркировке препаратов для ветеринарного применения средствами идентификации
14.11.2025 145На правчасе в Госдуме обсудили технологическое развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности
14.11.2025 195Бурятия временно запретила ввозить мясо из Забайкалья из-за пастереллеза
14.11.2025 92УФАС защитило Орский мясокомбинат от конкурента
14.11.2025 144Холдинг «АГРОСИЛА» завершил масштабный ребрендинг торговой марки «Просто Молоко»
14.11.2025 115Качество начинается с людей: как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
14.11.2025 208Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках. 12 ноября 2025 года
14.11.2025 291Запрет на закупку импортного холодильного оборудования: новые инициативы Минпромторга России
14.11.2025 323Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 665Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 476Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 405Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 407Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 409Подписаться на новости