Бычки в Евросоюзе подешевели
По данным «Мониторинга цен на говядину в России и за рубежом», подготовленного агентством ИАА «ИМИТ», на 42-й неделе 2021 года мировые цены на КРС снизились в среднем на 0,5% до $3,15 за кг. После двухнедельного подорожания, связанного с ростом цен на корма, бычки в Евросоюзе подешевели на 2,8%. За месяц скот на мировых рынках подорожал в среднем на 3,4%.
На текущей неделе 2021 года средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России практически не изменился и снизился на 0,02%, а за месяц стал выше на 1,0% (в рублевом выражении).
На 42-й неделе 2021 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 1,1%, а за месяц стал выше на 0,1% (в рублевом выражении).
На 18 октября 2021 года в оптовом звене СЗФО установились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный отруб – 436,7 руб./кг, огузок – 463,6 руб./кг, оковалок – 484,5 руб./кг, подбедерок – 466,4 руб./кг, тримминг (80% постности) – 326,7 руб./кг. Средние цены на сердце составили 256,5 руб./кг, на печень – 218,9 руб./кг.
Источник: emeat.ru
На текущей неделе 2021 года средний уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России практически не изменился и снизился на 0,02%, а за месяц стал выше на 1,0% (в рублевом выражении).
На 42-й неделе 2021 года средний уровень оптовых цен на импортную говядину и субпродукты в России вырос на 1,1%, а за месяц стал выше на 0,1% (в рублевом выражении).
На 18 октября 2021 года в оптовом звене СЗФО установились следующие цены на говяжьи отрубы: шейно-лопаточный отруб – 436,7 руб./кг, огузок – 463,6 руб./кг, оковалок – 484,5 руб./кг, подбедерок – 466,4 руб./кг, тримминг (80% постности) – 326,7 руб./кг. Средние цены на сердце составили 256,5 руб./кг, на печень – 218,9 руб./кг.
Источник: emeat.ru
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 38Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 53Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 39Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 40Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 29Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 15Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 51Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 39Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 43Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61Подписаться на новости