Брянщина экспортировала около 9 тысяч тонн мяса в 8 стран мира

Печать

Брянщина экспортировала около 9 тысяч тонн мяса в 8 стран мира

С начала года в Брянской области проконтролировано более 12 тысяч тонн животноводческих грузов, отправляемых на экспорт предприятиями Брянской области. Так, в Королевство Саудовская Аравия, Монголию, Узбекистан и Азербайджан отправлено 6,3 тысячи тонн мяса птицы. Кроме того, в Саудовскую Аравию, Китай, Марокко, Кувейт и ОАЭ отправлено 2,6 тысячи тонн говядины.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, в Сербию и Румынию брянские аграрии экспортировали 2,5 тысячи тонн белковой кормовой смеси, в Донецкую и Луганскую народные республики, Вьетнам и Филиппины отправлено 724 тонны молочной продукции, в Литву и Польшу — 102 тонны шкур КРС, в Бельгию — 22,6 тонны технического жира, в Венгрию — 20 тонн мясокостной муки.

При этом в связи со сложившейся геополитической обстановкой изменились логистические пути поставок с предприятий региона молочной продукции во Вьетнам. Ранее подобные грузы в контейнерах следовали до морского порта Клайпеда (Литва), где грузились на судно и далее направлялись морем получателю груза. Теперь поставки идут через российские морские порты Новороссийск и Владивосток. Всего по указанным маршрутам уже было успешно отправлено во Вьетнам 150 тонн молочной продукции.


Источник: guberniya.tv
31.05.2022
433
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1772

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1796

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1684

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2614

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2776

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2890

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1559

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1494

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6242

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1512

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1484

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
34

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
37

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
44

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
37

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
254

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
351

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
337

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
343

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1068