Британцы переходят на курятину

Печать

Британцы переходят на курятину

В текущих условиях мясо птицы становится для британских потребителей более предпочтительным и увеличение его продаж влечет рост роли птицеводческого сектора в экономике страны. Как следует из доклада, посвященного данной проблематике (Economic Impact of the British Poultry Meat Industry 2015), подготовленного Британским советом птицеводов, продажи птицы в стране увеличились на 13% с £6,1 млрд. до £6,9 млрд.


Указывается, что за 2008-2014 году птица подорожала всего на 13%, а рост цен на продукты питания в целом составило 23%, на говядину — 35%, ягнятину — 45%. На этом фоне домохозяйства стали выбирать более доступные продукты.


В 2014 году британские потребители купили птицы больше, чем иных видов мяса. В общем объеме приобретаемого мяса данная категория составило 47%; в среднем за неделю домохозяйство тратило на птицу £2,3 (2010 год - £2).


В 2014 году экспорт птицы из Соединенного Королевства составил £305 млн (+120% с 2000 года). Прядка 69% выручки пришлось от поставок на рынки стран Евросоюза. 75% выручки в прошлом году обеспечили поставки замороженного мяса, остальное — свежее и охлажденное. Импорт птицы в 2014 году составило £1,059 млрд.


Птицеводство в стране продолжает развиваться, делая свой значительный вклад в ВВП страны. Сейчас птицеводы приветствуют поддержку сектора, которую ему оказывают власти и цель которой — усиление позиций на национальном и зарубежных рынках. Ключевое значение для достижения этих целей, индустрия должна будет обновить капитальные активы и птицеводы просят оказать поддержку в этом вопросе по бюджетной линии.


06.07.2015
1214
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

217

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

345

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20439

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4277

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1305

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1243

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1236

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1345

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2004

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1235

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2660

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
349

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
115

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
217

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
900

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
748

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
534

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
556

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
542

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
566