Британское агентство Kite Consulting оценило влияние конфликта в Украине на мировой молочный рынок
В докладе отмечается, что Украина и Беларусь являются нетто-экспортерами молочной продукции, а Россия - нетто-импортером. При этом экспорт молочной продукции Украины и Беларуси на мировой рынок превышает импорт российской продукции с мирового рынка, и чистая потеря торговли в молочном эквиваленте для рынка будет составлять около 1,2 млрд кг/год.
“Конфликт в Украине, вероятно, повлияет на мировое предложение и спрос на молочные продукты, и на начальном этапе это, скорее всего, приведет к повышению мировых цен на молочные товары", - заявили в Kite Consulting.
В краткосрочной перспективе, по мнению Kite Consulting, экспорт молочной продукции из Украины будет немедленно прекращен в связи с военными действиями. Кроме того, западные санкции (например, исключение из платежной системы SWIFT) могут остановить весь белорусский молочный экспорт, за исключением экспорта в Россию и Казахстан. По мнению аналитиков, проблемы с платежами могут также повлиять и на экспорт в другие страны, такие как Китай. России, возможно, придется прекратить импорт молочной продукции (в основном из Аргентины) из-за исключения из международных банковских систем, говорится в отчете.
По мнению экспертов, резкое повышение мировых цен на энергоносители приведет к тому, что маржа молочных ферм пострадает напрямую, за счет роста затрат на энергию и удобрения. Отмечается, что в более долгосрочной перспективе рост цен на молочную продукцию может привести к увеличению производства в мире. При этом Беларусь со временем имеет шансы восстановить маршруты экспорта на "нейтральные" рынки. Восстановить торговые потоки со временем имеет шанс, и Россия, действуя через посредников, таких как Армения. По мнению экспертов, если ситуация обострится, переработчикам молока придется повышать отпускные цены еще быстрее, чем это происходило в последние месяцы, чтобы покрыть инфляцию и иметь возможность сохранить маржинальность на уровне фермы.
Источник: milknews.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...