Британский импорт овечьего мяса заметно сократился в годовом исчислении
Общий объем импорта овечьего мяса в январе незначительно снизился до 2370 тонн, что является небольшим снижением по сравнению с декабрьским уровнем. Это незначительное изменение объемов стало результатом сокращения почти на 180 тонн (20,5%) импорта из Ирландии и увеличения на 191 тонну (30,8%) импорта из Новой Зеландии.
Что касается объемов в годовом исчислении, то по сравнению с январем 2022 года произошло существенное общее снижение импорта почти на 2000 тонн (45,6%). Подавляющую часть этого снижения можно объяснить сокращением импорта из Новой Зеландии, который сократился на 1260 тонн (60,9%) по сравнению с январем 2022 года. Падение объемов импорта из Новой Зеландии было наиболее заметным осенью 2022 года. Аналогичные тенденции наблюдаются и в отношении импорта из Австралии, который за тот же период сократился на 838 тонн (55,5%).
Если рассматривать импорт с точки зрения категории товаров, то по некоторым категориям наблюдалось значительное сокращение в годовом исчислении. С января 2022 года импорт замороженного мяса ягненка без костей сократился на 727 тонн, а замороженных бараньих ножек - на 713 тонн. Поставки как свежего, так и замороженного мяса овец (за исключением ягнятины) за год также сократились на 235 и 204 тонны соответственно.
Что касается экспорта, то объемы упали в месячном исчислении, но выросли в годовом исчислении, достигнув чуть менее 6000 тонн в январе 2023 года. Общее снижение составило 1633 тонны (21,5%) по сравнению с декабрьским уровнем. Однако в годовом исчислении общий объем экспорта увеличился на 44,8% (1850 тонн) по сравнению с 4130 тоннами в январе 2022 года. Объемы экспорта в январе 2022 года все еще восстанавливались после прошлогоднего падения экспорта, главным образом в результате изменений в законодательстве, и объемы в январе 2023 года всего на 500 тонн ниже среднего показателя за 5 лет в период с 2016 по 2020 гг.
Экспорт в месячном исчислении сократился во Францию на 725 тонн (20,4%), Германию на 169 тонн (13,1%) и Бельгию на 136 тонн (19%). За год экспорт во Францию увеличился на 858 тонн (43,4%), в Германию - на 400 тонн (55,5%), в Бельгию - на 115 тонн.
Свежие ягнячьи туши составили 82% (4901 тонна) от общего объема экспорта в январе, что на 1061 тонну (18%) меньше, чем в декабре. По другим категориям, таким как свежие короткие передние четверти и грудинка, по сравнению с декабрем наблюдалось снижение на 163 тонны (47%) и 179 тонн (55,6%) соответственно. Однако за год экспорт ягнячьих туш вырос на 1370 тонн (38,8%).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...