
Британский импорт овечьего мяса заметно сократился в годовом исчислении
Общий объем импорта овечьего мяса в январе незначительно снизился до 2370 тонн, что является небольшим снижением по сравнению с декабрьским уровнем. Это незначительное изменение объемов стало результатом сокращения почти на 180 тонн (20,5%) импорта из Ирландии и увеличения на 191 тонну (30,8%) импорта из Новой Зеландии.
Что касается объемов в годовом исчислении, то по сравнению с январем 2022 года произошло существенное общее снижение импорта почти на 2000 тонн (45,6%). Подавляющую часть этого снижения можно объяснить сокращением импорта из Новой Зеландии, который сократился на 1260 тонн (60,9%) по сравнению с январем 2022 года. Падение объемов импорта из Новой Зеландии было наиболее заметным осенью 2022 года. Аналогичные тенденции наблюдаются и в отношении импорта из Австралии, который за тот же период сократился на 838 тонн (55,5%).
Если рассматривать импорт с точки зрения категории товаров, то по некоторым категориям наблюдалось значительное сокращение в годовом исчислении. С января 2022 года импорт замороженного мяса ягненка без костей сократился на 727 тонн, а замороженных бараньих ножек - на 713 тонн. Поставки как свежего, так и замороженного мяса овец (за исключением ягнятины) за год также сократились на 235 и 204 тонны соответственно.
Что касается экспорта, то объемы упали в месячном исчислении, но выросли в годовом исчислении, достигнув чуть менее 6000 тонн в январе 2023 года. Общее снижение составило 1633 тонны (21,5%) по сравнению с декабрьским уровнем. Однако в годовом исчислении общий объем экспорта увеличился на 44,8% (1850 тонн) по сравнению с 4130 тоннами в январе 2022 года. Объемы экспорта в январе 2022 года все еще восстанавливались после прошлогоднего падения экспорта, главным образом в результате изменений в законодательстве, и объемы в январе 2023 года всего на 500 тонн ниже среднего показателя за 5 лет в период с 2016 по 2020 гг.
Экспорт в месячном исчислении сократился во Францию на 725 тонн (20,4%), Германию на 169 тонн (13,1%) и Бельгию на 136 тонн (19%). За год экспорт во Францию увеличился на 858 тонн (43,4%), в Германию - на 400 тонн (55,5%), в Бельгию - на 115 тонн.
Свежие ягнячьи туши составили 82% (4901 тонна) от общего объема экспорта в январе, что на 1061 тонну (18%) меньше, чем в декабре. По другим категориям, таким как свежие короткие передние четверти и грудинка, по сравнению с декабрем наблюдалось снижение на 163 тонны (47%) и 179 тонн (55,6%) соответственно. Однако за год экспорт ягнячьих туш вырос на 1370 тонн (38,8%).
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...