Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Печать

Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Неопределенности в отношении условий торговли с Великобританией в период пост-Brexit (Brexit – выход Великобритании из состава ЕС) начинают влиять на производителей говядины в Австралии. Ежегодная торговля (стоимостью 238 млн долларов) между двумя странами теперь омрачена тупиковой ситуацией, куда зашли переговоры между Великобританией и ЕС по вопросам тарифных квот Великобритании после 29 марта 2019 года, сообщает Financial Review.


«Наши скотоводы уже истратили значительное количество денег на покупку скота, мясо которого должно поставляться на европейский рынок после Brexit», - говорит Джош Андерсон, европейский бизнес - менеджер Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), - «Производители в Австралии вынуждены в настоящее время принимать коммерческие решения в отношении покупки скота и повышения запасов мяса, не зная при этом, получат ли они реальную возможность поставлять это мясо на рынок ЕС и Великобритании».


ЕС ограничивает импорт говядины, позволяя ввозить только строго определенное количество говядины из других стран по сниженным или нулевым тарифам. Вне установленной квоты говядина поставляется на рынок ЕС по тарифам, которые настолько высоки, что делают экспорт данного вида мяса в ЕС не жизнеспособным. После выхода Британии из ЕС, эти квоты должны быть разделены между британскими поставщиками и уже существующими экспортерами говядины.


«Австралийская говяжья промышленность хочет, чтобы Великобритания приняла более либеральный подход к вопросу о поставках говядины на свой рынок, т.е. установила единую тарифную квоту, чтобы все страны-поставщики могли получить доступ к рынку на равноправной основе, а не продолжать выделять квоты для конкретных стран», -пояснил Андерсон.


США, Канада, Китай, Япония, Новая Зеландия, Индия, Бразилия, Аргентина и Россия также выразили озабоченность по поводу этой ситуации на заседании Комитета ВТО. «На данный момент Brexit вызывает больше проблем, чем дает возможностей», - добавил Джош Андерсон.


Источник: meatinfo.ru

23.10.2018
565
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

359

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

792

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

547

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

663

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

545

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

459

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

606

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
181

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
384

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
174

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
199

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
185

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
197

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
755

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
777

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
756