Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Печать

Brexit вызывает обеспокоенность у австралийских производителей говядины

Неопределенности в отношении условий торговли с Великобританией в период пост-Brexit (Brexit – выход Великобритании из состава ЕС) начинают влиять на производителей говядины в Австралии. Ежегодная торговля (стоимостью 238 млн долларов) между двумя странами теперь омрачена тупиковой ситуацией, куда зашли переговоры между Великобританией и ЕС по вопросам тарифных квот Великобритании после 29 марта 2019 года, сообщает Financial Review.


«Наши скотоводы уже истратили значительное количество денег на покупку скота, мясо которого должно поставляться на европейский рынок после Brexit», - говорит Джош Андерсон, европейский бизнес - менеджер Ассоциации скотоводов Австралии (MLA), - «Производители в Австралии вынуждены в настоящее время принимать коммерческие решения в отношении покупки скота и повышения запасов мяса, не зная при этом, получат ли они реальную возможность поставлять это мясо на рынок ЕС и Великобритании».


ЕС ограничивает импорт говядины, позволяя ввозить только строго определенное количество говядины из других стран по сниженным или нулевым тарифам. Вне установленной квоты говядина поставляется на рынок ЕС по тарифам, которые настолько высоки, что делают экспорт данного вида мяса в ЕС не жизнеспособным. После выхода Британии из ЕС, эти квоты должны быть разделены между британскими поставщиками и уже существующими экспортерами говядины.


«Австралийская говяжья промышленность хочет, чтобы Великобритания приняла более либеральный подход к вопросу о поставках говядины на свой рынок, т.е. установила единую тарифную квоту, чтобы все страны-поставщики могли получить доступ к рынку на равноправной основе, а не продолжать выделять квоты для конкретных стран», -пояснил Андерсон.


США, Канада, Китай, Япония, Новая Зеландия, Индия, Бразилия, Аргентина и Россия также выразили озабоченность по поводу этой ситуации на заседании Комитета ВТО. «На данный момент Brexit вызывает больше проблем, чем дает возможностей», - добавил Джош Андерсон.


Источник: meatinfo.ru

23.10.2018
678
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1105

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1125

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1049

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1974

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2145

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2268

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1500

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1433

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6130

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1469

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1455

Статьи о скотоводстве

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
4

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
228

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
330

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
311

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
309

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1015

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
678

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
577