
Бразильские животноводы могут злоупотреблять антибиотиками
Свидетельства, полученные из проб воды, собранных в 2021 году и впервые подробно описанных в Бразилии, указывают на то, что реки, расположенные недалеко от свиноферм в штате Парана, имеют большее разнообразие так называемых генов устойчивости к противомикробным препаратам (ARG) по сравнению с водой, взятой из тех же источников, но вдали от животноводческих объектов.
Бразилия является крупным поставщиком говядины, птицы и свинины на мировые рынки, экспортируя свою продукцию в десятки стран и Китай, являющийся ее основным торговым партнером.
В новом отчете Всемирной организации защиты животных говорится, что аналогичные тесты воды проводились в Соединенных Штатах, Канаде, Испании и Таиланде.
“Полученные данные свидетельствуют о том, что бактерии с множественной лекарственной устойчивостью, появившиеся в результате животноводческой деятельности, циркулируют по пищевой цепочке, что имеет негативные последствия для здоровья человека и окружающей среды”, – говорится в заявлении этой организации, направленном Reuters.
Ученые уже на протяжении десятилетий предупреждают, что неправильное или чрезмерное использование антибиотиков в промышленном животноводстве способствует глобальному распространению супербактерий.
Всемирная организация здравоохранения утверждает, что «резистентность к противомикробным препаратам является одной из десяти основных глобальных угроз для общественного здравоохранения, с которыми сталкивается человечество».
По оценкам Всемирной организации защиты животных, около 75% мирового производства антибиотиков используется в животноводстве, в том числе при выращивании кур и свиней.
По данным этой организации, к 2050 году 10 миллионов человек могут ежегодно умирать от инфекций, устойчивых к лечению антибиотиками, по сравнению с 1,27 миллионами в настоящее время.
В отчете говорится, что в Соединенных Штатах анализ свиных отрубов, продаваемых в супермаркетах, показал, что 80% бактерий, выделенных из образцов, устойчивы по крайней мере к одному типу антибиотиков.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...