Бразильские мясники расстроены отсутствием Лулы на переговорах в Китае

Печать

Бразильские мясники расстроены отсутствием Лулы на переговорах в Китае

Мясное лобби Бразилии надеется, что приезд президента в Китай поможет возобновить переговоры о протоколах здравоохранения в отношении коровьего бешенства.

Неспособность президента Бразилии Луиса Инасиу Лулы да Силвы сопровождать правительственную миссию в Китае разочаровало бразильское мясное лобби, которое надеялось, что его присутствие на этой неделе поможет убедить Пекин выдать больше экспортных лицензий для бразильских компаний.

Лула отменил свой запланированный визит в Китай после того, как у него диагностировали пневмонию. Правительство Бразилии пытается перенести его на 11 апреля.

Другие высокопоставленные министры и руководители отправились в поездку. Но министр сельского хозяйства Карлос Фаваро полагает, что любые новые соглашения будут зависеть от присутствия Лулы.

По словам Фаваро, более 50 бразильских мясокомбинатов подали заявки на получение разрешения на экспорт своей продукции в Китай.

В итоге пока выдано четыре разрешения, а еще с двух мясоперерабатывающих предприятий сняты запреты на поставки продукции.

Стоит отметить, что помимо получения дополнительных разрешений на экспорт и восстановления приостановленных, отрасль также стремилась возобновить переговоры о протоколах здравоохранения в отношении атипичных случаев губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота или коровьего бешенства.

В соответствии с существующим протоколом Бразилия должна вводить общенациональное эмбарго на экспорт говядины при обнаружении случая заболевания, предоставив информацию Китаю. Однако бразильцы хотят, чтобы запреты были только региональными, а не распространялись на всю страну.

«Обсуждение санитарного протокола в случаях коровьего бешенства в Бразилии тоже было бы делом Лулы, и его оставили на потом», — сообщили источники в отрасли.


Источник: emeat.ru
30.03.2023
307
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
484

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
797