Новости скотоводства

Печать

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии

Бразильские экспортеры мяса вышли на новый рынок в Азии

Министр сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии Блэро Магги, недавно объявил о том, что Индонезия и Южная Корея собираются открыть свои рынки для бразильского мясного экспорта. Г-н Магги также добавил, что Бразилия рассчитывает на дальнейшее расширение мясной торговли с Китаем, а также ведет переговоры с властями России о возобновлении экспорта мяса.


Команда экспертов из Индонезии в настоящее время находится в Бразилии в рамках технической миссии и посетит несколько производителей мяса внутри страны. Бразильский министр отметил, что в то же время власти обоих стран будут обсуждать детали относительно разработки Международного гигиенического сертификата (ITC), что позволит осуществлять поставки бразильской мясной продукции в Индонезию.


По словам министра, китайская миссия также посетит Бразилию, чтобы расширить число мясоперерабатывающих заводов, которые имеют право на экспорт всех видов мяса (крупного рогатого скота, свиней и птицы) в Китай.


«Приезд миссии из Китая позволит расширить количество объектов холодного хранения, которым будет разрешено поставлять все виды мяса (крупного рогатого скота, свиней и птицы) ожидается в первые недели мая», - сказал г-н Магги.


В ближайшие дни, как сказал г-н Магги, Бразилия завершит переговоры с Южной Кореей по поводу экспорта свинины из штата Санта-Катарина, единственной бразиьской территории, которая считается свободной от ящура без вакцинации - самый высокий статус защиты региона.


Кроме того, бразильский чиновник отметил, что Бразилия также ведет переговоры с российскими властями о возобновлении торговли мясом между двумя странами, которая прекратилась в конце 2017 года. Министр отметил, что письмо о принятыми Бразилии мерами для возобновления поставок в Россию уже отправлено к местным органам здравоохранения.

26.04.2018
518

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1210

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2507

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3861

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4589

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4635

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5258

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6103

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6748

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6669

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7788

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
369

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
628

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1047

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1135

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1082

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1056

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1123

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1001

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1008