Бразилия займется освоением новых экспортных рынков в 2015 году

Печать

Бразилия займется освоением новых экспортных рынков в 2015 году

После рекордно высоких экспортных показателей 2014 года Бразилия намерена сохранить темпы роста экспорта за счет открытия новых рынков с быта.

В прошлом году стоимость экспорта составила 7,2 млрд. долларов США, что на 7,7 % выше уровня 2013 года, а рост объемов экспорта достиг 3,3 % (1,56 млн.тонн), согласно данным, предоставленным Бразильской Ассоциацией Производителей и экспортеров говядины (ABIEC).

Тем не менее, в январе продажи упали на 23 % до 426 млн. долларов США (96 000 тонн).Антонио Хорхе Камарделли, президент ABIEC, отметил, что замедление внешних поставок было ожидаемо, в виду макроэкономической ситуации вокруг России, а также из-за того, что новые квоты на поставки не были выданы импортерам.

Гонконг остался главным экспортным рынком для бразильской говядины, как в отношении объемов, так и стоимости поставок. В январе Бразилия экспортировала в Гонконг 29 748 тонн говядины. В Египет объем поставок составил 20 606 тонн. Поставки в Россию достигли 9 263 тонн, а в ЕС – 8 761 тонны. При этом, в плане стоимости поставок Европа остается более привлекательным рынком бля бразильских экспортеров, по сравнению с Россией.

Что касается новых экспортных направлений, здесь выделились США, где рост стоимости экспорта достиг 170%, а объем поставок вырос на 127%. Сейчас Бразилия поставляет в США только переработанную говядину, однако, надеется добиться разрешения поставок охлажденной говядины. Г-н Камарделли отметил, что расширение доступа к американскому рынку имеет важное стратегическое значение для бразильских экспортеров, поскольку поможет открыть доступ к рынкам стран-участниц Североамериканского соглашения о свободной торговле, а также стран Карибского бассейна и Центральной Америки.


25.02.2015
1417
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
113

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
134

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22145

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10243

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11033

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13304

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34199

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14037

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16875

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18154

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19475

Статьи о скотоводстве

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
349

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
539

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
989

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
943

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
1834

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
1981

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2276

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2658

Если не вести учет выращивания ремонтных телок, их себестоимость до первого отела может составлять до 500 евро на голову больше. Доказательство того, что тщательное налаживание т...

30.06.2021
3001