Бразилия прогнозирует новые рекорды по производству мяса птицы

Печать

Бразилия прогнозирует новые рекорды по производству мяса птицы

Бразильский птицеводческий сектор прогнозирует еще один год рекордных результатов в 2021 году. Несмотря на множество проблем во внутренней экономике и за рубежом, перспективы производства в отношении птицы, яиц и свинины выглядят оптимистично.

Во время пресс-конференции Бразильская ассоциация животных белков (ABPA) заявила, что выпуск продукции птицеводства вырастет на 3,5% больше, а объем международной торговли в этом году увеличится на 7,5% по сравнению с 2020 годом.

Исследования ABPA показывают, что внутреннее производство составит от 14,1 до 14,3 миллиона тонн. В лучшем случае это означает рост на 3,2% по сравнению с общим объемом производства за прошлый год, который составил 13,845 млн тонн. Если это произойдет, это будет самый большой объем производства, когда-либо зарегистрированный бразильской птицеводческой промышленностью.

Ожидается, что в этом году производство яиц в Бразилии достигнет 54,503 миллиарда, что на 2% больше, чем 53,533 миллиарда яиц, зарегистрированных в 2020 году. И снова это новый рекорд отрасли. Внутреннее потребление яиц достигнет 255 единиц на душу населения, новый исторический показатель, с увеличением на 1,5% по сравнению с индексом, зарегистрированным в 2020 году, когда было 251 яйцо.

По словам Рикардо Сантина, президента ABPA, сектор уделяет особое внимание внутреннему спросу из-за критической экономической ситуации, вызванной пандемией Covid-19.

«Программы поддержки доходов, улучшение экономической ситуации и вакцинация определили сценарий устойчивого спроса на птицу, свинину и яйца на бразильском рынке. В этом контексте предложение остается согласованным со спросом », - отмечает Сантин.

Что касается международного рынка, Луис Руа, маркетинговый директор ABPA, объясняет, что растущий спрос на мясо птицы и свинину в Азии в сочетании с традиционными потребителями, такими как Ближний Восток и ЕС, укрепил позиции Бразилии на мировом рынке.

«Несмотря на это, сектор столкнулся с серьезными проблемами, связанными с производственными затратами, с историческими максимумами для всех вводимых ресурсов, таких как кукуруза, соевый шрот, дизельное топливо, пластиковая и картонная упаковка, электричество», - сказал он.


Источник: meatinfo.ru
20.10.2021
55
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
279

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
256

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24107

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10345

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11136

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13390

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36033

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14119

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16959

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18257

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19562

Статьи о скотоводстве

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
152

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
667

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1182

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1770

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2325

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2798

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3394

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3662

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
4106