Бразилия прогнозирует новые рекорды по производству мяса птицы
Во время пресс-конференции Бразильская ассоциация животных белков (ABPA) заявила, что выпуск продукции птицеводства вырастет на 3,5% больше, а объем международной торговли в этом году увеличится на 7,5% по сравнению с 2020 годом.
Исследования ABPA показывают, что внутреннее производство составит от 14,1 до 14,3 миллиона тонн. В лучшем случае это означает рост на 3,2% по сравнению с общим объемом производства за прошлый год, который составил 13,845 млн тонн. Если это произойдет, это будет самый большой объем производства, когда-либо зарегистрированный бразильской птицеводческой промышленностью.
Ожидается, что в этом году производство яиц в Бразилии достигнет 54,503 миллиарда, что на 2% больше, чем 53,533 миллиарда яиц, зарегистрированных в 2020 году. И снова это новый рекорд отрасли. Внутреннее потребление яиц достигнет 255 единиц на душу населения, новый исторический показатель, с увеличением на 1,5% по сравнению с индексом, зарегистрированным в 2020 году, когда было 251 яйцо.
По словам Рикардо Сантина, президента ABPA, сектор уделяет особое внимание внутреннему спросу из-за критической экономической ситуации, вызванной пандемией Covid-19.
«Программы поддержки доходов, улучшение экономической ситуации и вакцинация определили сценарий устойчивого спроса на птицу, свинину и яйца на бразильском рынке. В этом контексте предложение остается согласованным со спросом », - отмечает Сантин.
Что касается международного рынка, Луис Руа, маркетинговый директор ABPA, объясняет, что растущий спрос на мясо птицы и свинину в Азии в сочетании с традиционными потребителями, такими как Ближний Восток и ЕС, укрепил позиции Бразилии на мировом рынке.
«Несмотря на это, сектор столкнулся с серьезными проблемами, связанными с производственными затратами, с историческими максимумами для всех вводимых ресурсов, таких как кукуруза, соевый шрот, дизельное топливо, пластиковая и картонная упаковка, электричество», - сказал он.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...