
Бразилия обвинила Евросоюз в развязывании торговой войны

Министр сельского хозяйства Бразилии Блайро Магги обвинил Европейский союз в развязывании торговой войны и пригрозил серьезными последствиями.
Заявление министра связано с тем, что ЕС в ближайшие дни намерен ввести запрет на импорт мяса курицы одного из крупнейших мировых производителей этого вида продукции - бразильского концерна BRF. Европа планирует ограничить ввоз этой продукции под предлогом несоответствия санитарным нормам. В Бразилии данный шаг расценивают как санкции и слабо аргументированную попытку введения коммерческого эмбарго. Магги, вернувшийся на прошлой неделе из Брюсселя, где находился с рабочей поездкой как раз для того, чтобы обсудить эти вопросы с европейскими коллегами, заявил, что ЕС намеренно подтасовывает факты.
"Этот вопрос однозначно лежит в плоскости торговой войны. Сначала мы видели заявления Соединенных Штатов о том, что "Америка прежде всего" (лозунг избирательной кампании Доналда Трампа - "America first" - прим. ред.), но теперь мы сталкиваемся еще и с понятием "Европа прежде всего". Это все ведет к крайне сложной ситуации для участников мирового рынка", - заявил министр.
Бразильский чиновник также обвинил ЕС в сознательной маскировке своих сугубо коммерческих интересов "надуманными вопросами несоответствия бразильской продукции санитарным нормам".
"Нет никаких свидетельств, в том числе документально подтвержденных, о санитарных проблемах в поставляемой продукции. Действия Евросоюза - это ни что иное, как предлог для установления коммерческих барьеров. У нас не остается другого выхода, мы будем обращаться с соответствующим запросом в ВТО", - отметил Магги.
Как стало известно позже, Бразильская ассоциация производителей животного белка уже подписала контракт с крупной адвокатской конторой для защиты своих интересов в ВТО.
Ситуация с вводом ограничений со стороны ЕС для местных производителей представляется крайне опасной, ведь Бразилия является крупнейшим поставщиком мяса курицы на мировой рынок. По данным Минсельхоза страны, только за 2017 год экспорт этой продукции принес прибыль, превышающую 7 миллиардов долларов. На долю Евросоюза за тот же период приходится более 435 миллионов долларов.
Источник: rg.ru
Новости
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...