Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем

Печать

Бразилия надеется увеличить число экспортных мясокомбинатов после подписания соглашения с Китаем

Бразилия надеется, что еще 11 мясокомбинатов получат аккредитацию на экспорт своей продукции в Китай, после подписания в прошлом месяце соглашения, открывающего доступ для бразильской мясной продукции на китайский рынок.


В ноябре в Китае прошли переговоры представителей обеих стран, в результате которых Бразилия снова получила доступ к китайскому рынку, сообщает Бразильская Ассоциация экспортеров говядины (ABIEC).
Разрешение на поставки говядины бразильские экспортеры получили после двухлетнего запретна на поставки, введенного в декабре 2012 из-за вспышки КГЭ в бразильском штате Парана.


Фернандо Сампайо, исполнительный директор ABIEC, сообщил, что Бразиия направила всю информацию, касающуюся случая КГЭ в 2012 году, во Всемирную организацию здоровья животных и Генеральную Администрацию Надзора над качеством, инспекциями и карантином (AQSIQ), после чего получила статус страны с незначительным риском распространения КГЭ,


«AQSIQ прислала своих представителей в Бразилию в первой половине 2014 года. Были проведены все необходимые проверки. Благодаря этому, в ходе саммита стран БРИКС, проходившего в Бразилии в прошлом июле, президент Китая Си Цзиньпин принял решение об отмене запрета на поставки в Китай бразильской говядины», - отметил Сампайо.


Сейчас доступ к китайскому рынку имеют 8 бразильских мясокомбинатов из регионов, не пострадавших от КГЭ, но, как надеются представители сектора, еще 11 предприятий вскоре получат разрешение на поставки в Китай своей продукции.


В 2012 году, до вспышки заболевания, Бразилия экспортировала в Китай около 17 000 тонн говядины. Темпы роста экспорта были очень высоки до введения запрета, отмечают поставщики.
Сегодня Китай импортирует порядка 300 000 тонн говядины. «Мы уверены, что Бразилия обладает достаточной конкурентоспособностью, чтобы укрепить позиции на китайском говяжьем рынке», - отметил Сампайо.

Источник: Meatinfo




11.12.2014
1718
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

394

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

197

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

400

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

285

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

357

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

2003

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

490

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

474

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

910

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

978

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
420

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
450

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
412

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
770

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
798

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
737

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
873

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
912

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1501