Бразилия начнет поставки мяса утки на Ближний Восток

Печать

Бразилия начнет поставки мяса утки на Ближний Восток

Бразильский экспорт мяса утки достиг рекордного уровня в прошлом году, но, по словам экспортеров, есть возможность продавать еще больше.

Утиное мясо, считающееся деликатесом, увеличивает свою долю в бразильском экспорте. В прошлом году, например, было отгружено 3600 тонн, что является рекордом в долларах США (13,1 млн долларов США). Продукт с высоким потенциалом и постоянным ростом привлек внимание Garra International, компании по торговле животным белком, которая в марте заключила соглашение о продаже его на Ближнем Востоке.

Сначала единственным поставщиком будет Villa Germânia Alimentos, один из крупнейших производителей утиного мяса в Латинской Америке. Операция будет иметь ограниченный старт — чтобы протестировать и понять рынок — но с планами увеличения объема в среднесрочной перспективе. В течение трех месяцев первые продукты начнут продаваться в таких странах, как Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты и Катар.

Первые разговоры о партнерстве между Garra и Villa Germânia произошли на Gulfood, главной выставке продуктов питания и напитков на Ближнем Востоке, которая прошла в феврале. Цель компании — увеличить выручку в регионе на 50 млн долларов США (или 40%) в течение следующих 12 месяцев.

«В настоящее время на страны Северной Африки и Ближнего Востока приходится 65% нашего экспорта, включая курятину, говядину, баранину, а теперь и утку», — говорит Матиас Хис, коммерческий директор Garra. -«Ведь речь идет о рынке в 400 миллионов человек, который увеличил свою покупательную способность и, следовательно, потребление животного белка. Естественно, сюда входят и более сложные продукты, например, утиное мясо».

По данным исследовательской компании IndexBox, в 2020 году мировой экспорт утиного мяса достиг 270 000 тонн, а выручка составила 1,1 миллиарда долларов США. Крупнейшими покупателями были Германия, Гонконг и Франция, а основными продавцами - Венгрия, Китай и Польша.


Источник: meatinfo.ru 
20.05.2022
300
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

81

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

164

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

277

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

422

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20971

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4372

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1347

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1261

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1375

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575