«Братья Чебурашкины» - одно из основных производителей творога в Подмосковье

Печать

«Братья Чебурашкины» - одно из основных производителей творога в Подмосковье

Московская область последние пять лет занимает лидирующие позиции по производству молочной продукции в стране, в том числе, речь идет и о производстве творога. Так, одним из основных производителей творога в Подмосковье является дмитровское предприятие «Братья Чебурашкины», пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Администрации Дмитровского городского округа.

Последние пять лет Московская область занимает первое место по объемам производства молочной продукции в России, включая творог. За первые 3 месяца 2022 года в регионе произвели 20,95 тыс. тонн готовой продукции. Так, одним из основных производителей творога является дмитровский семейный агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины» — здесь производят творог разной жирности. А в прошлом году на предприятии расширили производство, выпустив новинку – творог в брикетах специально для создания сырников. Его особенность в том, что за счет правильного содержания влаги при жарке или выпекании творог не крошится и не становится жестким.

Ассортимент завода включает широкую линейку продуктов под премиальным брендом «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» из молока с собственных хозяйств, а также продукцию под брендом «Семейное дело» из молока с других семейных ферм. Продукция реализуется в более чем 1000 торговых точек Москвы и Санкт-Петербурга, а также в кафе и ресторанах. В ассортимент компании также входят и уникальные продукты, среди которых безлактозное цельное молоко и питьевой йогурт, термостатные и безлактозные йогурты из цельного молока. Всего на заводе выпускается более 20 наименования молочной продукции, их оборот достигает более 120 тысяч тонн продукции в год.

— Наше Подмосковье вот уже пять лет занимает первое место по объемам производства творога в Российской Федерации. Радует, что одним из основных производителей продукции в регионе является дмитровский агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины». Предприятие включает четыре современные фермы на более чем 4,3 тысячи коров, сеть вендинговых автоматов – система продажи молока через молочные автоматы, а также современный завод по переработке сырого молока до 100 тонн в сутки. Также сельхозпредприятие имеет множество международных наград, что только доказывает высочайшее качество выпускаемой продукции, — прокомментировал глава Дмитровского городского округа Илья Поночевный.

Для поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в Московской области действуют специальные меры. Основные из них: субсидии на поддержку собственного производства и стимулирование производства молока; грант «Агростартап» для начинающих фермеров на создание и развитие своего хозяйства; субсидии на поддержку молочного животноводства в КФХ; программа «Аренда за 1 рубль» — взять землю на 3 года по такой цене могут предприниматели, реализующие проекты импортозамещения; субсидии на приобретение сельхозтехники и оборудования, в т.ч. приобретаемое по лизингу.


Источник: dairynews.today
27.06.2022
181
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

224

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

300

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

355

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

580

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

695

Управление гипокальциемией в период отёла

756

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

554

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

723

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

609

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

647

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141