
Более 200 магазинов "Настоящий вологодский продукт" появится в России к 2020 году
Более 200 магазинов "Настоящий вологодский продукт" появится в России к 2020 году. Об этом ТАСС сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
"Если еще два года назад у нас не было ни одного настоящего магазина "Вологодский продукт", то сейчас - уже 60, а к 2020 году их будет более 200. На 80% представленные в них товары - это вологодское производство", - рассказал губернатор. Он также отметил, что магазины появятся не только на территории Вологодской области, но и в других регионах. Один магазин уже открыт в Санкт-Петербурге, два готовятся к открытию, а в Москве будет работать постоянная выставка "Настоящий вологодский продукт". Также вологодская продукция будет активно поставляться в федеральные торговые сети "Дикси", "Утконос", "Магнит".
"Планы по расширению в России есть, теперь главное - сырье. Сегодня уже вопрос стоит не о сбыте продукции, а об обеспечении этого сбыта. Все, что предлагаем, расходится мгновенно", - сказал глава региона, добавив, что в настоящее время планируется увеличение программ поддержки сельского хозяйства и переработки пищевых продуктов.
"Если в 2011 году господдержка сельского хозяйства была сокращена до 1 млрд руб., то сейчас уже 2,5 млрд руб. - это субсидирование процентной ставки по лизинговым платежам, по закупке оборудования и другие меры", - сказал Кувшинников.
Он также подчеркнул, что Вологодская область полностью себя обеспечивает картофелем, мясом птицы, свининой, говядиной, яйцом, молочной продукцией. Регион получил статус племенного репродукта мяса говядины герефорд и свинины, что позволяет производить племенной скот и продавать в регионы центральной и северо-западной частей России. Также по всей территории области открыты семеноводческие центры для 100-процентного обеспечения области семенным картофелем, который раньше закупали в Европе и Белоруссии.
Под брендом "Настоящий вологодский продукт", в частности, продаются молоко, масло, мясная продукция, замороженные грибы и ягоды, кондитерские изделия. На упаковке таких товаров есть специальный знак.
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...