Более 20 ресторанов Казани примут участие в гастрономическом фестивале

Печать

Более 20 ресторанов Казани примут участие в гастрономическом фестивале

Около 25 основных ресторанов Казани примут участие в гастрономическом фестивале, который продлится с 1 по 12 мая, сообщил Госкомитет Республики Татарстан по туризму.

Проект осуществляется совместно госкомитетом, Ассоциацией рестораторов и отельеров Казани, а также исполкомом Казани.

По данным организаторов, основная концепция фестиваля - предложить посетителям что-то необычное. К примеру, в развлекательном комплексе "Туган авылым" планируют испечь самый большой очпочмак (треугольный пирожок с мясом и картошкой) - одно из самых популярных блюд татарской кулинарии.

Представители Ассоциациии рестораторов и отельеров Республики Татарстан и "Книги рекордов Гиннеса" примут участие в фиксации рекорда по изготовлению самого большого треугольника в мире. После этого национальное угощение будет предложено всем желающим.

На территории комплекса будут организованы ярмарка-продажа изделий мастеров Татарстана и национальной выпечки, а также катания на верблюде и пони.

Гости праздника смогут принять участие в интерактивной национальной музыкальной программе с участием вокальных и танцевальных коллективов республики. Посмотреть выступления Государственного ансамбля фольклорной музыки, ансамбля "Сайдаш", и певцов татарской эстрады.

04.05.2015
1693
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
34

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
72

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
102

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
70

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
97

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
78

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
282

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
378

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
376