
Более 100 новых рабочих мест появится в АПК Ивановской области
Как сообщил Денис Черчесов, на грантовую поддержку было направлено 149,1 млн рублей. Она дала стимул созданию новых производств.
Одно из них – мини-цех по производству домашних колбас – директор регионального департамента сельского хозяйства и посетил в ходе рабочей поездки 30 января в Заволжский район, пишет сайт правительства Ивановской области.
Основатель производства – местная предпринимательница Наталья Букреева.
Грант "Агростатап" в размере почти 2 млн рублей она получила в 2021 году. Деньги направила на закупку оборудования для производства, хранения и упаковки мясопродуктов, а также фургона для перевозки готовой продукции. В реализацию проекта предприниматель также вложила собственные средства.
"Благодаря грантовой поддержке небольшое домашнее производство превратилось в семейный мини-цех, который еженедельно может перерабатывать до 500 кг мяса", – отметил Денис Черкесов.
Как рассказывает официальный сайт правительства Ивановской области, семейный цех производит колбасы и мясные деликатесы под маркой "Колбасовна". Продукцию готовят из свинины, говядины и мяса птицы по авторским рецептам с применением только натуральных консервантов – соли и сахара, а для копчения используется натуральная щепа. На сегодняшний день в постоянном ассортименте ремесленной мастерской порядка 35 видов колбас и мясных деликатесов, а с начала производства отработано 88 рецептур продукции.
Продукцию семейного цеха можно приобрести на региональных ярмарках фермерской продукции, а также по субботам в одном из текстильных торговых центров в Иванове. Кроме того, предприниматель доставляет ее по предварительным заказам в Заволжск и Кинешму. Прорабатывается вопрос реализации продукции через сеть фермерских лавок ФермStore в Иванове.
Как напоминает пресс-служба правительства региона, в Ивановской области с 17 января началась заявочная кампания на предоставление грантов "Агростартап" крестьянским (фермерским) хозяйствам. Документы для участия в конкурсном отборе принимают в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области до 21 февраля включительно.
Источник: i3vestno.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...