Главное меню

Благовещенский молочный комбинат старается восполнить нехватку моцареллы и сулугуни в магазинах.

27.09.2015 1669
Наши новости в соцсетях:
Благовещенский молочный комбинат начал выпускать моцареллу и сулугуни. Ассортимент продукции разнообразили всего месяц назад, а амурские сыры уже пользуются популярностью у покупателей. На молочном комбинате реконструировали сырно-творожный цех, закупили новое оборудование и занялись импортозамещением. Моцареллу делают двух видов – "Фиор ди Латте" и "Чильеджина". Молоко, которое используют для изготовления такого сыра, проходит строгий отбор. Сырьё должно содержать много белка и иметь повышенную плотность. 

Сырьё закупают у двух местных фермеров. По словам производителя, благовещенская моцарелла ничем не уступает итальянской – даже может составить ей конкуренцию. "Пока в день мы изготавливаем 600 килограммов сыра, но можем больше. Недавно говорили, что в этом цехе мы можем переработать на творог и сыр где-то около 70–80 тонн молока", – говорит главный технолог Благовещенского молочного комбината Маргарита Конечных.

Молоко проверяют в лаборатории на сыропригодность. Сырьё пастеризуют и направляют в творогоизготовитель, после сырную массу подплавляют и формуют. На последнем этапе сыр несколько часов вымачивают в рассольной ванне. Рассол служит для охлаждения и для просаливания сырных блоков.
Также молочный комбинат начал производить и зернёный творог. "Мы начинаем его резать, чтобы получились одинаковые кубики. Затем включаем подогрев, вывариваем и смотрим, какие кубики по консистенции. Затем сливаем сыворотку", – объясняет сыродел Елена Иванова. Промывают творог несколько раз, чтобы зерно сформировалось и в дальнейшем не теряло формы. Температуру воды при этом с каждым разом уменьшают. Зернёный творог выпускают как со сливками – солёными и несолёными, – так и без них. Готовый продукт не сразу отправляется на прилавок, сначала он должен пройти проверку. "В готовом продукте мы определяем жир в сухом веществе и влагу. Для того чтобы определить процент жирности, нужно сыр потереть на тёрке. Проверка нужна, чтобы узнать, соответствует продукт ГОСТу или не соответствует", – рассказывает лаборант химического анализа Юлия Вдовкина.

Заграничные сорта сыра и зернёный творог уже востребованы среди амурчан. Возможно, БМК придётся расширить объём производства.

Источник: http://advis.ru/
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 53
Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 137
Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 135
Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 208
Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 56
Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 141
Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 114
АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 71
Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 69
РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 233
Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 191
ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 200
Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 75

Подписаться на новости

Подписаться на новости