Благовещенский молочный комбинат старается восполнить нехватку моцареллы и сулугуни в магазинах.
Благовещенский молочный комбинат начал выпускать моцареллу и сулугуни. Ассортимент продукции разнообразили всего месяц назад, а амурские сыры уже пользуются популярностью у покупателей. На молочном комбинате реконструировали сырно-творожный цех, закупили новое оборудование и занялись импортозамещением. Моцареллу делают двух видов – "Фиор ди Латте" и "Чильеджина". Молоко, которое используют для изготовления такого сыра, проходит строгий отбор. Сырьё должно содержать много белка и иметь повышенную плотность.
Сырьё закупают у двух местных фермеров. По словам производителя, благовещенская моцарелла ничем не уступает итальянской – даже может составить ей конкуренцию. "Пока в день мы изготавливаем 600 килограммов сыра, но можем больше. Недавно говорили, что в этом цехе мы можем переработать на творог и сыр где-то около 70–80 тонн молока", – говорит главный технолог Благовещенского молочного комбината Маргарита Конечных.
Молоко проверяют в лаборатории на сыропригодность. Сырьё пастеризуют и направляют в творогоизготовитель, после сырную массу подплавляют и формуют. На последнем этапе сыр несколько часов вымачивают в рассольной ванне. Рассол служит для охлаждения и для просаливания сырных блоков.
Также молочный комбинат начал производить и зернёный творог. "Мы начинаем его резать, чтобы получились одинаковые кубики. Затем включаем подогрев, вывариваем и смотрим, какие кубики по консистенции. Затем сливаем сыворотку", – объясняет сыродел Елена Иванова. Промывают творог несколько раз, чтобы зерно сформировалось и в дальнейшем не теряло формы. Температуру воды при этом с каждым разом уменьшают. Зернёный творог выпускают как со сливками – солёными и несолёными, – так и без них. Готовый продукт не сразу отправляется на прилавок, сначала он должен пройти проверку. "В готовом продукте мы определяем жир в сухом веществе и влагу. Для того чтобы определить процент жирности, нужно сыр потереть на тёрке. Проверка нужна, чтобы узнать, соответствует продукт ГОСТу или не соответствует", – рассказывает лаборант химического анализа Юлия Вдовкина.
Заграничные сорта сыра и зернёный творог уже востребованы среди амурчан. Возможно, БМК придётся расширить объём производства.
Источник: http://advis.ru/
Сырьё закупают у двух местных фермеров. По словам производителя, благовещенская моцарелла ничем не уступает итальянской – даже может составить ей конкуренцию. "Пока в день мы изготавливаем 600 килограммов сыра, но можем больше. Недавно говорили, что в этом цехе мы можем переработать на творог и сыр где-то около 70–80 тонн молока", – говорит главный технолог Благовещенского молочного комбината Маргарита Конечных.
Молоко проверяют в лаборатории на сыропригодность. Сырьё пастеризуют и направляют в творогоизготовитель, после сырную массу подплавляют и формуют. На последнем этапе сыр несколько часов вымачивают в рассольной ванне. Рассол служит для охлаждения и для просаливания сырных блоков.
Также молочный комбинат начал производить и зернёный творог. "Мы начинаем его резать, чтобы получились одинаковые кубики. Затем включаем подогрев, вывариваем и смотрим, какие кубики по консистенции. Затем сливаем сыворотку", – объясняет сыродел Елена Иванова. Промывают творог несколько раз, чтобы зерно сформировалось и в дальнейшем не теряло формы. Температуру воды при этом с каждым разом уменьшают. Зернёный творог выпускают как со сливками – солёными и несолёными, – так и без них. Готовый продукт не сразу отправляется на прилавок, сначала он должен пройти проверку. "В готовом продукте мы определяем жир в сухом веществе и влагу. Для того чтобы определить процент жирности, нужно сыр потереть на тёрке. Проверка нужна, чтобы узнать, соответствует продукт ГОСТу или не соответствует", – рассказывает лаборант химического анализа Юлия Вдовкина.
Заграничные сорта сыра и зернёный творог уже востребованы среди амурчан. Возможно, БМК придётся расширить объём производства.
Источник: http://advis.ru/
Новости
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 53Темп роста цен: анализ и прогнозы
15.05.2025 137Эпизоотическая обстановка в России: стабильность и перспективы агропромышленного комплекса
15.05.2025 135Мониторинг цен на топливо в России: меры и актуальная ситуация
15.05.2025 208Прогнозы USDA: глобальный рынок говядины на подъеме
15.05.2025 56Устойчивый рост производства ветеринарных препаратов в России: новые горизонты и достижения
15.05.2025 141Сертификаты «Халяль» из Татарстана могут признать в 17 странах
15.05.2025 114АО "Ваганово" построит к 2030г животноводческий комплекс на 8,2 тыс. голов КРС
15.05.2025 71Молочная продуктивность коров: методы учета и способы увеличения надоев
15.05.2025 69РФ заинтересована в увеличении поставок в Египет мясной и рыбной продукции
15.05.2025 233Совет директоров "Русагро" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2024 год
15.05.2025 191ЕАЭС и Монголия завершили переговоры по временному соглашению о ЗСТ, запустили процедуры для подписания
15.05.2025 200Оренбургский молочный комбинат расширил линейку продукции
15.05.2025 75Подписаться на новости