В Тюменской области заработала уникальная линия заморозки рыбы
В период сиговой путины в Сладково Тюменской области на полную мощность заработала линия заморозки рыбы.
"Благодаря новой линии мы сегодня сможем конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья, – говорит президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев. – К сожалению, путь от идеи до воплощения бывает долог. Проектировщиков линии мы нашли еще пять лет назад на выставке в Брюсселе, установили контакты, затем заказ, изготовление, тестирование. Последние полгода мы потратили на адаптацию оборудования под наше производство и сейчас получили то, что хотели".
По словам Цицкиева, уникальность линии заморозки в том, что она настроена на рыбу, которая растет в тюменских озерах: "Подгоняли ее к нашему карасю, пеляди, окуню. Было очень много тонкостей, которые пришлось учитывать. Это передовые технологии, а не серийное производство".
Замороженная рыба зачастую имеет некондиционный вид. А мировая культура производства рыбы требует современных подходов. Хранение продукта и есть часть этого процесса. Новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать.
Как сообщает пресс-служба губернатора, введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону: это Казанский, Ишимский, Сладковский и другие районы Тюменской области. Здесь готовы принимать рыбу от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.
"Еще одна особенность нашей линии, – добавил Руслан Цицкиев, – шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Качество будет значительно превосходить то, что мы имели. Этот проект реализован при поддержке правительства Тюменской области".
Источник: tumix.ru
"Благодаря новой линии мы сегодня сможем конкурировать с мировыми производителями по упаковке сырья, – говорит президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области "Оцелот" Руслан Цицкиев. – К сожалению, путь от идеи до воплощения бывает долог. Проектировщиков линии мы нашли еще пять лет назад на выставке в Брюсселе, установили контакты, затем заказ, изготовление, тестирование. Последние полгода мы потратили на адаптацию оборудования под наше производство и сейчас получили то, что хотели".
По словам Цицкиева, уникальность линии заморозки в том, что она настроена на рыбу, которая растет в тюменских озерах: "Подгоняли ее к нашему карасю, пеляди, окуню. Было очень много тонкостей, которые пришлось учитывать. Это передовые технологии, а не серийное производство".
Замороженная рыба зачастую имеет некондиционный вид. А мировая культура производства рыбы требует современных подходов. Хранение продукта и есть часть этого процесса. Новая линия может распотрошить рыбу без применения больших людских ресурсов, разложить по четырем размерным категориям, уложить в брикеты, заморозить и упаковать.
Как сообщает пресс-служба губернатора, введенные в строй мощности ориентированы на Ишимскую зону: это Казанский, Ишимский, Сладковский и другие районы Тюменской области. Здесь готовы принимать рыбу от рыбодобывающих предприятий и предпринимателей.
"Еще одна особенность нашей линии, – добавил Руслан Цицкиев, – шоковая заморозка, которая гарантирует пищевую безопасность с максимальным сохранением всех полезных веществ рыбы. Качество будет значительно превосходить то, что мы имели. Этот проект реализован при поддержке правительства Тюменской области".
Источник: tumix.ru
Новости
АККОР обратилась в Минсельхоз по проблемам цифровизации малых хозяйств
20.05.2025 235Великобритания смягчает меры по борьбе с ящуром для Германии: новые перспективы для импорта
20.05.2025 193В Китае любят российские продукты, заявил Титов
20.05.2025 263Перспективы роста агропромышленного комплекса России в 2025 году
20.05.2025 259Рынок мяса 12–18 мая: главное
20.05.2025 273Увеличение сельхозпоставок из России в Катар: новые горизонты сотрудничества
20.05.2025 132Конышевский мясоперерабатывающий завод получил статус компартмента IV категории
20.05.2025 148«Дамате» завершила перерегистрацию компании в Калининград
20.05.2025 216Запрет на искусственное мясо в Монтана: защита традиционного животноводства или шаг назад?
19.05.2025 103Слияние BRF и Marfrig: создание MBRF и его значение для мирового продовольственного рынка
19.05.2025 85Россия и Маврикий развивают сотрудничество в сфере АПК
19.05.2025 110Соглашение о свободной торговле между ЕАЭС и Ираном: новые возможности и правила
19.05.2025 189Запрет на вывоз бычков из Казахстана: что нужно знать
19.05.2025 154Подписаться на новости