Бетулин из бересты для кормовой добавки КРС будет производиться в Ярославской области

Печать

Бетулин из бересты для кормовой добавки КРС будет производиться в Ярославской области

В регионе создаются новые перерабатывающие мощности для производства биоактивных добавок как для людей, так и для крупного рогатого скота.

Об этом сообщается на сайте Департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области.

Новый высокотехнологичный цех по производству из бересты биологически активной добавки – бетулина будет создан в Некрасовском районе. В реализацию проекта ООО «МКС-Фарма» планирует вложить 500 млн рублей. Правительство Ярославской области окажет все необходимое содействие.

Соглашение об этом губернатор Михаил Евраев и генеральный директор компании Геннадий Сироткин подписали на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень».

– В настоящее время в нашем регионе есть опытное производство бетулина, которое находится в Любиме, – отметил Михаил Евраев. – Здесь выпускают 600 килограммов продукции в год. Строительство нового цеха позволит увеличить производство до 12 тонн ежегодно. Инвестпроект реализуется в рамках импортозамещения, в дальнейшем бетулин смогут применять сельхозтоваропроизводители в качестве кормовых добавок для крупного рогатого скота.

Благодаря реализации проекта будет создано 50 рабочих мест.

Пищевые мощности по переработке топинамбура и цикория

В Ростовском районе планируется выращивание топинамбура с дальнейшей переработкой сырья в инулин. Соглашение о реализации этого проекта на «Золотой осени» подписали заместитель председателя Правительства области Валерий Холодов и генеральный директор ООО «Свитбиофуд» Сергей Филатов.

– Инвестпроект имеет большое значение с точки зрения импортозамещения, так как это будет первое в России производство инулина, – отметил Валерий Холодов. – Он применяется не только как биологически активная добавка для профилактики заболеваний, но и как технологический элемент в производстве молочной, кондитерской продукции, хлебобулочных и мясных изделий.

Компания планирует инвестировать в проект порядка 800 млн рублей, будет создано 30 новых рабочих мест.

Объем производства составит 1100 тонн продукции в год. Ее планируют поставлять отечественным предприятиям и экспортировать в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Также на главном аграрном форуме страны уже подписан ряд других соглашений. В частности, руководство кофе-цикорного комбината «Аронап» подтвердило свое намерение построить в Ростове новый цех по глубокой переработке растительного сырья, что позволит на 12% увеличить производство растворимых напитков. Планируемый объем вложений – 300 млн рублей, будет создано 50 новых рабочих мест.


Источник: agroxxi.ru 
20.10.2022
232
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

663

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

776

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

702

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1062

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

756

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

884

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

668

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

589

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

695

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

862

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
474

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
426

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
486

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
424

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
725

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
712

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
687

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
810

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
790