Белоруссия: Гродненский мясокомбинат открыл самый современный цех переработки в стране
Уникальный цех сырокопченых изделий, компьютерная система мониторинга которого позволяет отслеживать качество процесса производства от поступления исходного сырья и вспомогательных материалов до упаковки и отгрузки готовой продукции открылся на Гродненском мясокомбинате.
Всего за полтора года на пустовавшей площадке выросло 4-этажное здание по сути нового предприятия, оснащенное по последнему слову техники. Еще один немаловажный нюанс: новое производство позволило организовать дополнительно 220 рабочих мест. По плану строительство должны были закончить только в декабре. Проект модернизации с объемом инвестиций в сумме 30 миллионов евро казалось невозможным осуществить быстрее, чем за 2 года. Тем не менее, слаженная работа строителей, технологов и поставщиков оборудования позволила запустить производство раньше, а значит, раньше начать получать прибыль от вложенных в строительство денег. Генеральный директор акционерного общества «Гродненский мясокомбинат» Анатолий Гришук подчеркнул, что разработчиков технологической карты нового цеха подбирали, исходя из готовности работать быстро, качественно, без накладок:
– Мы очень долго разрабатывали этот инвестиционный проект. Взвешивали все «за» и «против». Поэтому, когда мы попали в областную инвестиционную программу, мы уже знали, чего хотим. Из 9 претендентов по тендеру был выбран польский партнер. Мы знаем эту фирму же 20 лет, возлагали на нее большие надежды, и она нас не подвела. В свою очередь председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов подчеркнул, что не последнюю роль в финансировании амбициозного проекта сыграло бюджетное финансирование. Из областного инновационного фонда на строительство нового цеха было выделено 50 миллиардов рублей: – Мы немало делаем сейчас для модернизации предприятий, занимающихся переработкой сельхозпродукции, в чем Гродненщина, кстати, традиционно сильна. Ведь если не развиваться, можно серьезно отстать и столкнуться с проблемой неликвидности продукции. Сегодня реконструируется Волковысский мясокомбинат, много делается на Слонимском, нашли пути решения по проблемному Лидскому. Новый цех позволит выпускать до 550 тонн сырокопченых изделий в месяц в добавок тем 80 тоннам, которые производились и раньше. В планах руководства завода – отказ от экспортных поставок мяса. Их должна заменить продукция цеха по производству сырокопченых изделий, которые имеют не в пример большую добавленную стоимость, а значит: приносят многократно большую выгоду. Планируемый объем производства продукции в 2016 году только на новом производстве должен составить около 610 миллиардов рублей.
Источник: sb.by
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...