Главное меню

Белгородская область: Грайворонский фермер наращивает поголовье

06.12.2015 1617
Наши новости в соцсетях:

2 декабря на территории Белгородской области одной депрессионной площадкой стало меньше. В Грайворонском районе на месте бывшего свинарника, несколько лет стоявшего в запустении, открыта новая молочно-товарная ферма на 100 голов со шлейфом. Глава К(Ф)Х С.В. Лофицкий, который с 2013 г. занимается молочным животноводством, расширяя производство, капитально отремонтировал пустовавшее прежде помещение и оборудовал его для содержания молочного поголовья.

Как отметил на церемонии открытия фермы глава районной администрации А.В. Верзун, начинал Сергей Васильевич с двух коров, сегодня же их в хозяйстве более ста, 76 из которых с удобством и комфортом расположились на новой ферме.

Глава района поблагодарил С.В. Лофицкого за значительный вклад в наращивание молочного поголовья, открытие пяти новых рабочих мест и вручил ему изображение герба района.

Перерезав символическую ленту, участники торжественной церемонии открытия и все приглашенные ознакомились с фермой.

В чистом, светлом и просторном помещении все сделано по-хозяйски добротно: оборудованы скотоместа, кормушки и поилки для коров, доильный зал с танком для сбора и охлаждения молока. Есть отдельное помещение для молодняка.

Показывая гостям ферму, Сергей Васильевич поделился планами на будущее. Как рассказал фермер, в его хозяйстве помимо молочного поголовья есть собственный мини-цех по переработке молока и выпуску целого ряда молочной продукции высокого качества: молока, творога, ряженки, йогурта, сыра и других видов продукции. Начинали с переработки 500 литров молока в сутки, сегодня за тот же период цех готов перерабатывать до 1,5 тонны.

Однако сегодня даже с учетом увеличившегося поголовья собственного сырья не хватает, поэтому С.В. Лофицкий инициировал проект по созданию снабженческо-сбытового кооператива «Грайворонское молоко», который объединит производителей молока района. Сегодня несколько грайворонских фермеров уже стали его членами и ежедневно сдают свое молоко на переработку. В планах кооператива – расширение производственной базы, приобретение технологического оборудования для расширения объемов и ассортимента производимой продукции.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 39
Россия готова начать экспорт говядины в Малайзию: новые горизонты для двусторонней торговли
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 56
Внедрение бережливых технологий на мясокомбинате «Оренбив»: путь к эффективности и конкурентоспособности
16.05.2025 5
Ситуация на рынке говядины: падение акций Tyson Foods и его причины
16.05.2025 6
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 40
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 41
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 31
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 15
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 52
Новые ветеринарные сертификаты для перемещения рыбопродукции и других товаров в ЕАЭС: что нужно знать
16.05.2025 40
Минэкономразвития о текущей ценовой ситуации на российском и мировом рынках
16.05.2025 45
Генетические исследования НИУ «БелГУ»: прорыв в селекции крупного рогатого скота
15.05.2025 61

Подписаться на новости

Подписаться на новости