Беларусь: В МАРТ пояснили, как устанавливать цены при разделке говядины и свинины

Печать

Беларусь: В МАРТ пояснили, как устанавливать цены при разделке говядины и свинины

Представители Министерства антимонопольного регулирования и торговли Республики Беларусь пояснили, каким образом предприятиям торговли следует формировать цены при разделке говядины и свинины. В опубликованном документе указывается, что в случае, когда свиные или говяжьи туши разделываются в магазинах, то цена на подобные полуфабрикаты устанавливается, исходя из стоимости мясных туш, с обязательным учетом установленных норм выхода мясных полуфабрикатов, а также коэффициентов сортов мяса.

В МАРТ также добавили, что в этом случае средняя розничная цена при реализации разделанных в магазинах полуфабрикатов не может превысить отпускную стоимость мясной туши с учетом торговой надбавки и НДС. В данном случае не учитывается цена нерегулируемых частей, для которых не установлено ценовое регулирование


Источник: 024.by
03.11.2022
944
Комментарии

Партнеры проекта