Беларусь планирует до конца года открыть новые мясокомбинаты и птицефабрики для поставок в КНР
Беларусь планирует до конца года открыть новые мясокомбинаты и птицефабрики для поставок в КНР, сообщил сегодня журналистам начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Алексей Богданов, передает корреспондент БЕЛТА.
На прошлой неделе белорусская делегация во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Леонидом Зайцем побывала с рабочим визитом в Китае. "Мы были в Пекине и в Гонконге. Встретились с руководителем Главного таможенного управления КНР (органа, который занимается сертификацией продукции) и договорились о том, что до конца года постараемся решить вопрос расширения перечня белорусских предприятий, которые могут поставлять говядину и мясо птицы в Китай. Кроме того, до конца года отработаем все вопросы для того, чтобы можно было поставлять охлажденную говядину на китайский рынок", - сказал Алексей Богданов.
Беларусь недавно получила право поставлять говядину в Китай. "За текущий период поставлено уже около 100 т говядины на китайский рынок, и она очень понравилась местному потребителю. Так что будем наращивать объемы", - отметил начальник главного управления ВЭД.
Белорусские птицефабрики на данный момент могут экспортировать в Китай замороженную тушку птицы, но поставки еще не начались. "На китайском рынке наиболее популярны субпродукты и отдельные части тушки. Сейчас мы отрабатываем вопрос и планируем также до конца года получить возможность поставлять субпродукты", - пояснил Алексей Богданов.
Также прорабатываются вопросы поставок сельхозпродукции в Гонконг. "Во время визита мы договорились, что обсудим инвестиции. Можно было бы организовать в Беларуси пилотные проекты по производству сельхозпродукции для дальнейшей поставки на китайский рынок", - добавил начальник главного управления ВЭД.
На право поставок говядины в КНР в настоящее время сертифицированы два белорусских мясокомбината - ООО "Велес-Мит" и ОАО "Могилевский мясокомбинат". Также для поставок в Китай открыты пять птицефабрик - ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", ОАО "Витебская бройлерная птицефабрика", ОАО "Птицефабрика "Дружба", СЗАО "Серволюкс", ОАО "Смолевичи Бройлер".
Источник: belta.by
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...