Банки отказываются от «Едим дома!»


Печать

Банки отказываются от «Едим дома!»

Для реализации проекта «Едим дома!» по созданию сети российского аналога зарубежного фастфуда, Минэкономразвития перед майскими праздниками собрало представителей сразу восьми банков, в том числе частных, чтобы обсудить кредитование проекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом совещания. Однако половина участников совещания от участия в финансировании сети сразу отказалась.

Представители Газпромбанка и Россельхозбанка заявили, что проект не соответствует их действующим кредитным программам. Представитель Росбанка (входит в группу Societe Generale) констатировал, что банк не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства. Представитель ВТБ 24 отметил, что проект не попадает в целевой сегмент финансирования, но банк может рассмотреть возможность финансирования дальнейшего развития сети.

В итоге в список банков, которые могут профинансировать создание сети, попали государственные Сбербанк и ВТБ с его «дочкой» Банком Москвы, а также Промсвязьбанк братьев Ананьевых, сообщил источник.

Согласно решениям по итогам совещания, авторы проекта «Едим дома!» должны до 5 мая предоставить банкам бизнес-план развития сети и финансовую модель, а до 5 июня — полный комплект документов. Банки должны дать предварительный ответ о возможности предоставления кредита до 1 сентября.

Представитель «Агентства кредитных гарантий», также участвовавший в совещании, заявил, что АКГ готово провести предварительную оценку проекта и предоставить ему гарантийную поддержку.

Сбербанк может профинансировать проект режиссеров при условии гарантийной поддержки АКГ и региональными гарантийными фондами в размере 50−70% от суммы кредита, говорил ранее «Интерфаксу» источник, ссылаясь на предложения Минэкономразвития.

Напомним — российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский представили в правительство проект по созданию сети кулинарий «Едим дома!» стоимостью 971,8 млн руб. На эти деньги планировалось открыть около 100 точек общепита и две фабрики-кухни. Окупаемость проекта должна составить 4,8 года. Сеть должна стать заменой западным сетям фастфуда. Ранее СМИ сообщали, что пилотные заведения откроются в Московской и Калужской областях.

06.05.2015
1265
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1073

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
720

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
798