Банки отказываются от «Едим дома!»

Печать

Банки отказываются от «Едим дома!»

Для реализации проекта «Едим дома!» по созданию сети российского аналога зарубежного фастфуда, Минэкономразвития перед майскими праздниками собрало представителей сразу восьми банков, в том числе частных, чтобы обсудить кредитование проекта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ходом совещания. Однако половина участников совещания от участия в финансировании сети сразу отказалась.

Представители Газпромбанка и Россельхозбанка заявили, что проект не соответствует их действующим кредитным программам. Представитель Росбанка (входит в группу Societe Generale) констатировал, что банк не занимается проектным финансированием субъектов малого предпринимательства. Представитель ВТБ 24 отметил, что проект не попадает в целевой сегмент финансирования, но банк может рассмотреть возможность финансирования дальнейшего развития сети.

В итоге в список банков, которые могут профинансировать создание сети, попали государственные Сбербанк и ВТБ с его «дочкой» Банком Москвы, а также Промсвязьбанк братьев Ананьевых, сообщил источник.

Согласно решениям по итогам совещания, авторы проекта «Едим дома!» должны до 5 мая предоставить банкам бизнес-план развития сети и финансовую модель, а до 5 июня — полный комплект документов. Банки должны дать предварительный ответ о возможности предоставления кредита до 1 сентября.

Представитель «Агентства кредитных гарантий», также участвовавший в совещании, заявил, что АКГ готово провести предварительную оценку проекта и предоставить ему гарантийную поддержку.

Сбербанк может профинансировать проект режиссеров при условии гарантийной поддержки АКГ и региональными гарантийными фондами в размере 50−70% от суммы кредита, говорил ранее «Интерфаксу» источник, ссылаясь на предложения Минэкономразвития.

Напомним — российские режиссеры Никита Михалков и Андрей Кончаловский представили в правительство проект по созданию сети кулинарий «Едим дома!» стоимостью 971,8 млн руб. На эти деньги планировалось открыть около 100 точек общепита и две фабрики-кухни. Окупаемость проекта должна составить 4,8 года. Сеть должна стать заменой западным сетям фастфуда. Ранее СМИ сообщали, что пилотные заведения откроются в Московской и Калужской областях.

06.05.2015
1420
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

208

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

218

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

298

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

431

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

468

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

488

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

531

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

566

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

651

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
79

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
126

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
90

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
157

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
91

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
254

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1422

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
829

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
851