Азиатские инновационные стартапы ведут разработку мяса будущего

Печать

Азиатские инновационные стартапы ведут разработку мяса будущего

Азиатские производители продуктов питания ведут разработку новой устойчивой системы питания, основанной на суррогатах мясных продуктов. Об этом 31 октября сообщает сетевое издание GreenQueen.

Они используют биотехнологии и клеточные культуры для создания «чистого» мяса, а также создают растительные формулы для веганских альтернативных белков.

OmniFoods

Компания, основанная в 2018 году, расположена Гонконге. Она производит веганскую альтернативу свиного фарша Omnipork, приготовленную из горохового белка, грибов шиитаке и риса. В настоящее время продукт коммерчески доступен потребителям в магазинах Green Common, а также во многих ресторанах Гонконга, Сингапура, Тайваня, Таиланда и Китая.

TurtleTree Labs

Фирма открыта в 2019 году в Сингапуре. Она создала выращенный в лабораторных условиях аналог молока с помощью биотехнологии, которая воссоздает состав, функциональность и вкус коровьего молока. Стартап хочет поддержать цель продовольственной безопасности Сингапура по производству 30% пищевых потребностей города.

Avant Meats

Используя клеточную биотехнологию, стартап надеется удовлетворить спрос Гонконга на морепродукты, которые являются ценными кулинарными деликатесами в традиционной китайской кухне. Это может решить проблему неустойчивого характера традиционного промысла деликатесов, а также острый вопрос о прослеживаемом происхождении и безопасности продуктов.

Shiok Meats

Компания основана в Сингапуре в 2018 году. Она использует клеточные культуры для выращивания искусственных морепродуктов. В настоящее время они сосредоточены на клеточном суррогате креветок.

Karana

Сингапурский стартап 2018 года, использующий молодой джекфрут для создания веганской альтернативы мясу. Необработанные фрукты собирают на ранней стадии и оптимизируют технологии с использованием натуральных ароматизаторов, чтобы создать удобный для пользователя продукт с тягучей текстурой, похожей на тушеную свинину или курицу. В настоящее время их органический продукт Young Jack поставляется на рынок Сингапура.

LIFE3 Biotech

Стартап из Национального университета Сингапура (NUS) использует натуральные растительные ингредиенты для разработки веганских альтернатив мясу. Их флагманский продукт — веганская курица Veego — производится из бобовых, зерновых, соевых бобов. Они также создали альтернативу искусственным креветкам под названием Seago.

Zhenmeat

Китайская компания, основанная в 2018 году, разработала ряд веганских заменителей мяса, изготовленных из горохового белка, грибов, целлюлозы, кокосового масла и различных натуральных ароматизаторов и специй. Их продукция соответствует блюдам традиционной китайской кухни. Продукты в настоящее время продаются онлайн и через рестораны в Китае.

Phuture Foods

Стартап, расположенный в Малайзии, создал веганский заменитель свиного фарша, приготовленного из пшеницы, бобов мунг и грибов шиитаке. Продукт подходит для халяля, чтобы удовлетворить значительное мусульманское население Азии. Компания еще не сделала свой продукт коммерчески доступным, но надеется, что вскоре сможет запустить его в Гонконге, Сингапуре, Малайзии и Китае. Кроме того, фирма сейчас ведет разработки заменителей курицы и баранины на растительной основе.

Напомним, генеральный директор ведущего производителя мяса Danish Crown Джейс Валер 15 октября заявил, что говядина вскоре станет предметом роскоши из-за ее негативного воздействия на окружающую среду.

«Говядина будет очень дорогим продуктом. Говядина и молочные продукты являются одними из наиболее вредных продуктов для климата», — заявил эксперт.

Валер добавил, что создание суррогатов продуктов животного происхождения набирает обороты. Разработка «альтернатив» на основе клеток или растений ведется ускоренными темпами, что бросает вызов животноводству.


Источник: rossaprimavera.ru
01.11.2021
338
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

309

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

554

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

521

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

755

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

495

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

630

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

527

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

470

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

587

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
21

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
20

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
20

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
36

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
31

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
38

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
623

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
640

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
619