Австралийский экспорт говядины и ягнятины вырастет
Австралийское Бюро сельского хозяйства и ресурсной экономики (ABARES) прогнозирует рекордный год для экспорта говядины и ягнятины из страны. Эксперты Бюро также прогнозируют рост прибыли скотоводов в течение ближайших лет.
Триш Глисон, ведущий экономист ABARES, представила прогнозы Бюро на ежегодной конференции ABARES, прошедшей 3 марта в Канберре.
«С учетом растущего экспортного спроса и благоприятного валютного курса, в течении ближайших лет австралийских скотоводов ожидает рост прибыли», - отметила она.
По прогнозам, поголовье скота и овец в Австралии также вырастет после сокращения, вызванного засухой. Тем не менее, поголовье мясного скота в 2015-16 гг. , по предварительным прогнозам, сократится до 23,7 млн. голов. Поголовье овец в 2014-15гг., как ожидается, сократится до 70,7 млн. голов с 75,5 млн. в 2012-13 гг.
«Экспорт говядины также вырастет, хотя и будет сосредоточен, в основном, на трех главных рынках сбыта – США, Японии и Южной Корее. Позиции Австралии на рынках с высокой экспортной стоимостью ( Япония и Корея) будут поддержаны сокращением импортных тарифов, которое ожидается в рамках реализации соглашений о свободной торговле с этими странами», - сообщила г-жа Глисон.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...