
Австралийские исследователи предложили новые стандарты для говядины
В рамках нового проекта австралийские исследователи занялись изучением вопроса о том, как длительная транспортировка скота влияет на вкусовые качества говядины. Железная дорога или автоперевозки? Это новая задача исследования, которую эксперты Службы стандартизации мяса Австралии (MSA) стремятся решить в ближайшее время.
«Тысячи голов скота из северных регионов Австралии транспортируются на убой по железной дороге каждый год, однако, в текущее время требования MSA к стандартам убоя делают этот скот неподходящим для мясной классификации MSA. Итоги этого исследования помогут изменить градуировку мяса таким образом, что мы сможем точно указывать качество мяса этого крупного рогатого скота», - говорит Сара Страчан, менеджер новой программы MSA.
Первый этап проекта непосредственно сравнивает качество мяса от крупного рогатого скота, который перевозился на убой по железной дороге, с мясом, полученным от перевозимых автомобильным транспортом животных.
240 голов крупного рогатого скота включены в проект, и исследовательская группа будет собирать образцы от каждой туки и проведет сенсорное тестирование мясо с участием почти 9000 потребителей в течение следующих двух лет.
После этого исследование будет сосредоточено на изучении влияния больших расстояний и методов транспортировки на качество мяса.
«Следующий этап будет включать в себя более сложное исследование перевозок скота на большие расстояния и расширенное время транспортировки с попеременным применением железнодорожных и автотранспортных перевозок, включая прерывистый отдых и кормовые режимы, чтобы оценить влияние различных факторов на состояние животных и качество мяса», - отмечает эксперт.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...