Австралийские фермеры сканируют бычков
Австралийские фермеры начали использовать ультразвуковые сканнеры для определения степени «мраморности» скота и говядины, что должно помочь удержать цены на скот, сообщает Meatinfo.
Как сообщают местные СМИ, скотоводы активно используют ультразвуковые приборы, позволяющие определять уровень содержания жира в мясе еще живого скота. Это помогает производителям устанавливать правильные цены на скот на фоне роста экспортного спроса, ведь скот с высокой степенью «мраморности» мяса может экспортироваться на внешние рынки, например, в Японию, как скот премиум-класса. А, следовательно, по более высокой цене.
Новости
Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 73Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 81На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 91АГРОЭКО автоматизирует операционные и производственные процессы на 90% к 2030 году
22.06.2025 64«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 85Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 96Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 892Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 875Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 875Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 573Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 583В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 583Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 660Подписаться на новости