Австралия столкнулась с падением экспорта говядины в Японию

Печать

Австралия столкнулась с падением экспорта говядины в Японию

Австралия столкнулась с падением экспорта говядины в Японию
Главный рынок сбыта австралийской говядины, Япония, сталкивается с новым списком ограничений в нескольких провинциях, что может иметь серьезные последствия для экспортеров, предупреждает региональный менеджер MLA Скотт Уолкер. В прошлом году Япония импортировала 269 000 тонн австралийской говядины, что на 6% ниже уровня 2019 года. Однако новый набор ограничений, применяемый в Токио и прилегающих регионах из-за коронавируса, может оказать определенное влияние на спрос со стороны сектора общественного питания.

«Нынешнее чрезвычайное положение началось в январе и должно было быть завершено в феврале. Но в результате, вступили в игру более жесткие ограничения: рестораны закрывались в 20:00, что отрицательно сказалось на спросе на говядину в секторе общественного питания. Похоже, что ситуация не улучшается, медицинские учреждения по-прежнему испытывают давление в ряде областей, поэтому неясно, когда будет отменен режим ограничений. Мы определенно видим все большую потребность в предоставлении простых в приготовлении домашних рецептов. Это проблема для многих потребителей, особенно в густонаселенных районах, поскольку не у всех есть обширные возможности для приготовления пищи. Поэтому нам необходимо, чтобы наши рецепты были простыми, легкими и вкусными. Готовые блюда также становятся все более популярными, в то время как рестораны быстрого обслуживания процветают", - отметил мистер Уокер.

Согласно его отчету, в этой ситуации партнерство с магазинами электронной коммерции для продвижения австралийской говядины, похоже, дает лучшие результаты, чем организация больших собраний в обычных розничных магазинах. Последние пару месяцев MLA проводила рекламную кампанию, посвященную тому, как приготовить говядину дома. За этот период объем продаж вырос на 6%, что помогло избавиться от накопившихся запасов говядины в Японии.


Источник: meatinfo.ru
02.03.2021
138

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
560

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
2887

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3123

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4096

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
6870

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8152

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9514

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10214

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10249

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
10880

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11342

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
27

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
559

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
962

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
709

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1554

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1763

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2196

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2229

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2203