Австралия сообщила о резком падении экспорта живых коз

Печать

Австралия сообщила о резком падении экспорта живых коз

В 2015 году Австралия экспортировала 88 000 живых коз на несколько рынков, в основном в Юго-Восточной Азии. Тем не менее, с тех пор наблюдался быстрый спад, в основном связанный с уменьшением спроса со стороны крупнейшего рынка сбыта австралийских коз - Малайзии.

Исторически сложилось так, что Малайзия всегда была крупнейшим экспортным рынком для австралийских живых коз, обычно закупая 85–90% от общего объема экспорта. Однако с 2017 года этот показатель снижался, и в 2020 году на Малайзию приходилось 41% экспорта живых коз. 2017 год ознаменовал начало периода значительного роста внутренних цен на коз в Австралии, которые были исторически высокими с июля 2017 года, что сделало живых коз гораздо менее конкурентоспособными в Малайзии по сравнению с импортируемыми овцами и местными продуктами, сообщает Meat and Livestock Australia (MLA).

"Высокие цены на коз и ограниченные поставки заставили малазийских импортеров искать альтернативные, более доступные источники поставок живых коз и другие продукты-заменители козьего мяса", - отмечают аналитики.

"Цены на австралийских живых овец более доступны, чем на коз. Кроме того, овечье мясо может использоваться как аналог козлятины во многих малазийских блюдах, хотя потребители предпочитают козье мясо, поскольку оно считается более постным, чем овечье мясо. Живые козы вывозятся из Австралии исключительно воздушным транспортом. Сбои в авиаперевозках/грузовых перевозках в начале 2020 года в результате вспышки COVID-19 повлияли на экспорт, а также на продолжающийся дефицит предложения и, как следствие, спровоцировали рост цен на австралийских коз», - говорится в отчете MLA.

В прошлом году Китай стал основным рынком сбыта австралийских живых коз, закупив почти 3800 голов, что составляет 45% от общего австралийского экспорта. Китайские потребители считают козье мясо питательным и укрепляющим иммунитет. Пандемия COVID-19 привела к увеличению количества потребителей, готовящих дома, и увеличению спроса среди состоятельных потребителей на высококачественные и питательные белки, включая козье мясо.


Источник: meatinfo.ru 
26.11.2021
271
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Коллеги, мы перевели для вас вебинар от Hoard’s Dairyman на тему «Управление гипокальциемией в период отёла», спикером которого был доктор Джесси Гофф. Доктор Гофф - почетный ...

390

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную роль. При оптимизированном раци...

193

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

397

Экономика современной молочной фермы диктует специалистам и владельцам новые требования к удоям, генетике, качеству молока, рационам, зоогигиене и многим другим аспектам, среди к...

281

Бустер рубцового пищеварения. Фибраза в рационах молочных коров.   История вопроса. Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышени...

354

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

1998

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

487

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

471

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

908

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

976

Статьи о скотоводстве

Здесь мы исследуем влияние различных факторов управления на воспроизводство крупного рогатого скота и предоставляем полезные инструменты для смягчения этих последствий и, следова...

22.08.2023
415

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
446

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
408

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
766

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
794

Австралийские исследователи обнаружили, что первые коровы в порядке доения – и, следовательно, первые, кто возвращается в загон, – дают на 5 кг больше молока, чем последние коров...

25.07.2023
733

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
869

Качественное молозиво и вакцинация могут дать животным отличный старт, но даже у вакцинированных животных стресс может подорвать их иммунную систему и сделать их восприимчивыми к...

25.06.2023
908

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
1497