Австралия сообщила о резком падении экспорта живых коз

Печать

Австралия сообщила о резком падении экспорта живых коз

В 2015 году Австралия экспортировала 88 000 живых коз на несколько рынков, в основном в Юго-Восточной Азии. Тем не менее, с тех пор наблюдался быстрый спад, в основном связанный с уменьшением спроса со стороны крупнейшего рынка сбыта австралийских коз - Малайзии.

Исторически сложилось так, что Малайзия всегда была крупнейшим экспортным рынком для австралийских живых коз, обычно закупая 85–90% от общего объема экспорта. Однако с 2017 года этот показатель снижался, и в 2020 году на Малайзию приходилось 41% экспорта живых коз. 2017 год ознаменовал начало периода значительного роста внутренних цен на коз в Австралии, которые были исторически высокими с июля 2017 года, что сделало живых коз гораздо менее конкурентоспособными в Малайзии по сравнению с импортируемыми овцами и местными продуктами, сообщает Meat and Livestock Australia (MLA).

"Высокие цены на коз и ограниченные поставки заставили малазийских импортеров искать альтернативные, более доступные источники поставок живых коз и другие продукты-заменители козьего мяса", - отмечают аналитики.

"Цены на австралийских живых овец более доступны, чем на коз. Кроме того, овечье мясо может использоваться как аналог козлятины во многих малазийских блюдах, хотя потребители предпочитают козье мясо, поскольку оно считается более постным, чем овечье мясо. Живые козы вывозятся из Австралии исключительно воздушным транспортом. Сбои в авиаперевозках/грузовых перевозках в начале 2020 года в результате вспышки COVID-19 повлияли на экспорт, а также на продолжающийся дефицит предложения и, как следствие, спровоцировали рост цен на австралийских коз», - говорится в отчете MLA.

В прошлом году Китай стал основным рынком сбыта австралийских живых коз, закупив почти 3800 голов, что составляет 45% от общего австралийского экспорта. Китайские потребители считают козье мясо питательным и укрепляющим иммунитет. Пандемия COVID-19 привела к увеличению количества потребителей, готовящих дома, и увеличению спроса среди состоятельных потребителей на высококачественные и питательные белки, включая козье мясо.


Источник: meatinfo.ru 
26.11.2021
364
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

280

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

316

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1171

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1340

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5813

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565