
Австралия: анализ показателей убоя и производства красного мяса в 2022 г.
Австралийское статистическое бюро (ABS) опубликовало официальные данные о поголовье и производстве за последний квартал (4 квартал) 2022 года. Эти данные дали представление о том, как в 2022 году дела обстояли с точки зрения убоя, производства и массы туши в секторе красного мяса и животноводства.
Несмотря на снижение убоя крупного рогатого скота, рекордный вес туш обеспечил стабильное производство говядины. Также производство баранины и вес туши овец достигли рекордно высокого уровня.
Убой крупного рогатого скота упал на 2,8%, или на 171 400 голов, в 2022 году по сравнению с 2021 годом и достиг 5,85 млн голов. Этот объем был самым низким годовым уровнем убоя с 1984 года.
Корректировка показателей во всех штатах происходила в течение 2022 года, при этом в Квинсленде общее количество перерабатываемого крупного рогатого скота сократилось на 5,5%, или на 157 000 голов. Это привело к тому, что его рыночная доля упала на 1,3% до 46,8% в годовом исчислении.
Виктория также испытала снижение численности: на 5,5%, или на 67 500 голов, уменьшилось количество обработанных голов. Это привело к падению доли рынка Виктории на 0,6% до 20,2%.
Западная Австралия была штатом, который увеличил показатели убоя в 2022 году за счет открытия и расширения некоторых перерабатывающих заводов. В прошлом году убойный объем ЗА увеличился на 13,8% или на 45,5 тыс. голов.
Вес туши в 2023 году в среднем составлял 319 кг на голову, что соответствует уровню 2021 года. Этот вес был на 13%, или 37 кг/голову, выше среднего за 20 лет и на 6%, или 19 кг/голову, выше среднего за пять лет.Из-за рекордно высокого веса туш общее производство говядины сократилось всего на 0,77%, или 14 400 тонн. Этот вес туши компенсировал потери при убое. По сравнению со средним показателем за 10 лет производство говядины снизилось на 15,7%, или 348 000 тонн. Эти данные демонстрируют генетические инвестиции, сделанные производителями путем сохранения и разведения высококачественного поголовья за последние два года.
Убой ягнят достиг рекордного уровня в 2022 году и составил 21,45 миллиона переработанных ягнят, что является самым высоким показателем с момента ликвидации, вызванной засухой в 2019 году. Это рост на 2,9%, или 595 400 голов. Убой овец в 2022 году превысил июльский выпуск прогнозов на 7,7%, или 512 500 голов, и достиг 6,63 миллиона переработанных овец. Этот объем был на 15%, или 864 700 голов, выше показателей 2021 года.
В 2022 году был достигнут новый производственный рекорд: производство баранины увеличилось на 5,2%, или 26 400 тонн, по сравнению с прошлым годом и достигло 534 500 тонн в 2022 году. Исторически высокий вес туши способствовал этому улучшению наряду с ростом убоя.
Производство баранины в 2022 году увеличилось на 12,1%, или 18,7 тыс. тонн, по сравнению с объемами 2021 года. Это увеличение на 12,1%, или 18 700 тонн, объясняется благоприятными сезонными условиями, а также улучшенной генетикой. Производство баранины в 2022 году было самым высоким с 2020 года.
Источник: meatinfo.ru
Несмотря на снижение убоя крупного рогатого скота, рекордный вес туш обеспечил стабильное производство говядины. Также производство баранины и вес туши овец достигли рекордно высокого уровня.
Убой крупного рогатого скота упал на 2,8%, или на 171 400 голов, в 2022 году по сравнению с 2021 годом и достиг 5,85 млн голов. Этот объем был самым низким годовым уровнем убоя с 1984 года.
Корректировка показателей во всех штатах происходила в течение 2022 года, при этом в Квинсленде общее количество перерабатываемого крупного рогатого скота сократилось на 5,5%, или на 157 000 голов. Это привело к тому, что его рыночная доля упала на 1,3% до 46,8% в годовом исчислении.
Виктория также испытала снижение численности: на 5,5%, или на 67 500 голов, уменьшилось количество обработанных голов. Это привело к падению доли рынка Виктории на 0,6% до 20,2%.
Западная Австралия была штатом, который увеличил показатели убоя в 2022 году за счет открытия и расширения некоторых перерабатывающих заводов. В прошлом году убойный объем ЗА увеличился на 13,8% или на 45,5 тыс. голов.
Вес туши в 2023 году в среднем составлял 319 кг на голову, что соответствует уровню 2021 года. Этот вес был на 13%, или 37 кг/голову, выше среднего за 20 лет и на 6%, или 19 кг/голову, выше среднего за пять лет.Из-за рекордно высокого веса туш общее производство говядины сократилось всего на 0,77%, или 14 400 тонн. Этот вес туши компенсировал потери при убое. По сравнению со средним показателем за 10 лет производство говядины снизилось на 15,7%, или 348 000 тонн. Эти данные демонстрируют генетические инвестиции, сделанные производителями путем сохранения и разведения высококачественного поголовья за последние два года.
Убой ягнят достиг рекордного уровня в 2022 году и составил 21,45 миллиона переработанных ягнят, что является самым высоким показателем с момента ликвидации, вызванной засухой в 2019 году. Это рост на 2,9%, или 595 400 голов. Убой овец в 2022 году превысил июльский выпуск прогнозов на 7,7%, или 512 500 голов, и достиг 6,63 миллиона переработанных овец. Этот объем был на 15%, или 864 700 голов, выше показателей 2021 года.
В 2022 году был достигнут новый производственный рекорд: производство баранины увеличилось на 5,2%, или 26 400 тонн, по сравнению с прошлым годом и достигло 534 500 тонн в 2022 году. Исторически высокий вес туши способствовал этому улучшению наряду с ростом убоя.
Производство баранины в 2022 году увеличилось на 12,1%, или 18,7 тыс. тонн, по сравнению с объемами 2021 года. Это увеличение на 12,1%, или 18 700 тонн, объясняется благоприятными сезонными условиями, а также улучшенной генетикой. Производство баранины в 2022 году было самым высоким с 2020 года.
Источник: meatinfo.ru
21.02.2023
230