Астраханской говядины станет больше

Печать

Астраханской говядины станет больше

Как известно, в настоящее время доля говядины российского производства на отечественном рынке составляет всего 40 процентов. Это связано с тем, что российский рынок говядины начал формироваться значительно позднее сегментов мясного рынка по свинине и мясу птицы, и процесс его формирования еще продолжается, сообщает «МК в Астрахани».


Коммерческий директор астраханского перерабатывающего завода «МясКо» Дмитрий Кравчук считает, что окончательно отечественный рынок говядины сформируется только к 2020 году. Положительное влияние на его формирование оказали санкции и снизившийся курс рубля – теперь наши поставщики могут на равных конкурировать с зарубежными.


Руководство астраханского перерабатывающего завода «МясКо» для увеличения своей доли на рынке планирует работать напрямую с местными фермерами на основе долгосрочных контрактов или организовать собственную откормочную базу для скота. Эти меры позволят обеспечить круглогодичные поставки мясной продукции в стабильном объеме, а руководство области уже обещало помочь местным предпринимателям в этом деле.
24.05.2015
1531
Комментарии

Партнеры проекта