Астраханские селекционеры представили свои разработки специалистам минсельхоза

Печать

Астраханские селекционеры представили свои разработки специалистам минсельхоза

Специалисты министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области посетили опытный участок отдела селекции и биотехнологии овощных культур Всероссийского научно-исследовательского института орошаемого овощеводства и бахчеводства. Они осмотрели участок, на котором представлены различные районированные культуры.


Одних только томатов здесь около 40 гибридов и линий. Также множество сортов баклажан и перца. Большой интерес вызвал сорт баклажан «сосулька». Белый цвет этого плода привлекает внимание. Кроме того, к отличительным признакам сорта, обеспечивающим высокий спрос на него, селекционеры относят раннее образование плодов, белоснежную мякоть и, главное, полное отсутствие горечи. Также возможность приготовления оригинальной кулинарной продукции за счет очень маленького диаметра плода.


Отмечены были сорта баклажан «матросик» и «банан». Среди перца - «язычок тещи». Этот сорт овоща имеет удлиненно-конусовидную форму. Обычно положение плода пониклое. А созревание плодов дружное, урожайность 18-25 тонн с гектара.


Как отметили селекционеры, все сорта пригодны для свежего потребления, консервирования и глубокой переработки.


Источник: Министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области


17.08.2015
1412
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385