Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Печать

Астраханская область с начала года на треть увеличила производство мяса птицы

Астраханская область на треть увеличила производство мяса птицы /32,1 процента/ за пять месяцев года, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.


Об этом сообщил сегодня ТАСС замначальника отдела по животноводству областного министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Алексей Шишкин. 


"Если в 2013 году в целом производили всего 2,5 тысячи тонны мяса птицы, то в 2014 году - 6,8 тысяч тонн. В этом году планируем также увеличение до 8,5 тысячи тонн как минимум", - добавил он. 


Производство удается увеличить за счет модернизации устаревшего оборудования на птицефабриках, а также за счет открытия новых цехов. К примеру, на госпредприятии "Птицефабрика "Харабалинская" строится цех по выращиванию молодняка кур на 60 тысяч голов, он откроется в августе. На птицефабрике "Владимировская" продолжается строительство нового птичника для содержания взрослых кур-несушек годовой мощностью более 20 млн штук куриного яйца. Птичник откроется в конце третьего квартала года. 


Всего же, как заметил Шишкин, за пять месяцев года произведено 21 200 тонн говядины, свинины, баранины, мяса птицы, рост составил 102,7 процента. 


В Астраханской области находятся пять птицеводческих предприятий. В месяц производится 700-800 тонн мяса птицы при потребности региона в 1200-1300 тонн. При этом регион полностью обеспечивает себя куриными яйцами - в год производится 280 млн штук яиц /с начала года произведено 121,9 млн штук, рост составил 1,6 процента/. Вся данная продукция реализуется на территории области, а также в Волгоградской области и Ставропольском крае. В регион завозится мясо птицы из близлежащих регионов России. 
 
Источник: punkt-a.info

06.07.2015
1366
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

222

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

353

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

357

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

591

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

621

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

656

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854