Артем Белов: Мировой молочный рынок увеличивается на 2-3% в год

Печать

Артем Белов: Мировой молочный рынок увеличивается на 2-3% в год

Мировой рынок молочных продуктов в последние годы достаточно динамично развивался, увеличиваясь в среднем на 2-3% в год. В основном рост происходит за счет стран Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. Об этом в комментарии ФГБУ «Агроэкспорт» рассказал генеральный директор Союзмолоко Артем Белов, пишет The DairyNews.

- Производство молока в Европе в последние годы развивалось не столь динамично, как в других регионах. Потребление достигло своего предела, кроме того, ужесточаются экологические требования, которые трудно соблюдать старым фермам и небольшим хозяйствам. В последние годы серьезное давление на европейских производителей оказывали внешнеполитические события, разрыв логистических цепочек, карантинные меры из-за пандемии, в том числе закрытие сектора HoReCa, - отметил он.

Сейчас из-за событий в Украине наблюдаются сбои с поставками кормов, удобрений, топлива, что крайне негативно отражается на молочном секторе ЕС и приводит к увеличению себестоимости, которое трудно будет компенсировать через различные меры государственной поддержки. При пессимистичном сценарии мы будем наблюдать сокращение поголовья и дальнейший рост цен на бирже.

Что касается России, то, по словам Артема Белова, операционная себестоимость производства молока в марте превышала уровень аналогичного периода 2021 года на 12,5%.

- В то же время производство товарного молока в I квартале текущего года выросло на 3,1% в сравнении с прошлогодним уровнем и составило 5,58 млн тонн. Прирост производства в начале года обусловлен благоприятной ценовой конъюнктурой и восстановлением рационов. Текущие события формируют риски роста себестоимости на уровне 15-20% в среднем за год. При этом себестоимость молока в России все последние годы находилась на уровне выше европейского, что снижало конкурентоспособность экспортных категорий на внешних рынках, и ожидаемый рост себестоимости молока в ЕС будет способствовать выравниванию этого разрыва в уровне себестоимости, - заключил он.


Источник: dairynews.today
24.05.2022
202
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

247

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

281

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1140

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1311

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1439

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1245

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1198

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5701

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1258

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1230

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606