Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Печать

Армения может поставлять на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно

Армения, по предварительным данным, сможет экспортировать на российский рынок до 2,5-3 тыс. тонн мясной продукции ежемесячно. Об этом сказал журналистам начальник ветеринарной инспекции Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ованнес Мкртчян, передает АРКА. 

После зарегистрированных в 2007 г. в Армении случаев африканской чумы свиней Россия временно запретила импорт животных и продукции животного происхождения из Армении. В 2009 г. запрет был снят на рыбу и рыбную продукцию, а с 2010 г. – на молоко и молочную продукцию. С 12 ноября армянским производителям мясопродуктов официально разрешено осуществлять экспорт продукции в Россию и страны Таможенного союза.

«Есть виды товаров, которые имеют большой спрос на российском рынке, в частности это продукция из свинины, колбасные изделия и сосиски. Армянские производители могут обеспечить этот спрос», - сказал О.Мкртчян.

По его словам, для этого компаниям необходимо переоборудовать предприятия и внести изменения в производственные мощности, для соответствия требованиям российского рынка. «Сейчас наши производители работают на 20-30% своих возможностей. Есть потенциал для развития сферы за счет импортированного сырья, что также послужит стимулом в развитии национального животноводства», - отметил О.Мкртчян.

По его словам, на данный момент Армения импортирует около 90% мясного сырья, используемого в производстве, из-за недостатка внутреннего поголовья, при этом он добавил, что планируется пересмотреть список импортеров мяса.

Также О.Мкртчян отметил, что в стране есть потенциал по наращиванию производства птицы. «Мы ведем переговоры с нашими российскими коллегами, и планируется, что в ближайшее время Россия снимет запрет на импорт птицы и птичьего мяса из Армении», - добавил он

21.11.2014
2448
Комментарии

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385