
Аргентина вернется на американский рынок говядины
Аргентина теперь имеет право экспортировать охлажденную и замороженную говядину в США. Аргентинские инспекционные системы убоя и дальнейшей переработки говядины прошли необходимые проверки для одобрения Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Ранее доступ к рынку США ограничивался приготовленной и готовой к употреблению переработанной говядиной.
У Аргентины будет квота в 20 000 тонн на экспорт говядины в США, такая же, как у Уругвая, а для торговли вне квоты будет применяться тариф в размере 26,4%. В следующем году производство аргентинской говядины, по прогнозам, увеличится на 2% до 3,0 млн. тонн в убойном весе. Экспортные рынки выиграют от увеличения предложения, в то время как высокие уровни инфляции и сильно обесцененный песо уже негативно повлияли на внутреннюю покупательную способность.
В результате аргентинская говядина стала чрезвычайно привлекательной для мировых рынков - экспорт говядины с января по октябрь составил 289 000 тонн, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и почти все из этого объема пришлось на Китай. Повторного введения экспортного налога на говядину - четыре песо за доллар – оказалось недостаточно для ограничения оттока продукции на мировые рынки.
Однако поставки в США могут быть ограничены поставками переработанной говядины в краткосрочной перспективе, учитывая то, что Китай в настоящее время скупает любую имеющуюся говядину в Аргентине и остальной части Южной Америки. Высокая зависимость от Китая, на долю которого в этом году пришлось более 50% экспорта аргентинской говядины, делает страну зависимой от колебаний спроса в Китае.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...