
Аргентина вернется на американский рынок говядины
Аргентина теперь имеет право экспортировать охлажденную и замороженную говядину в США. Аргентинские инспекционные системы убоя и дальнейшей переработки говядины прошли необходимые проверки для одобрения Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Ранее доступ к рынку США ограничивался приготовленной и готовой к употреблению переработанной говядиной.
У Аргентины будет квота в 20 000 тонн на экспорт говядины в США, такая же, как у Уругвая, а для торговли вне квоты будет применяться тариф в размере 26,4%. В следующем году производство аргентинской говядины, по прогнозам, увеличится на 2% до 3,0 млн. тонн в убойном весе. Экспортные рынки выиграют от увеличения предложения, в то время как высокие уровни инфляции и сильно обесцененный песо уже негативно повлияли на внутреннюю покупательную способность.
В результате аргентинская говядина стала чрезвычайно привлекательной для мировых рынков - экспорт говядины с января по октябрь составил 289 000 тонн, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и почти все из этого объема пришлось на Китай. Повторного введения экспортного налога на говядину - четыре песо за доллар – оказалось недостаточно для ограничения оттока продукции на мировые рынки.
Однако поставки в США могут быть ограничены поставками переработанной говядины в краткосрочной перспективе, учитывая то, что Китай в настоящее время скупает любую имеющуюся говядину в Аргентине и остальной части Южной Америки. Высокая зависимость от Китая, на долю которого в этом году пришлось более 50% экспорта аргентинской говядины, делает страну зависимой от колебаний спроса в Китае.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...