Аргентина вернется на американский рынок говядины

Печать

Аргентина вернется на американский рынок говядины

Аргентина теперь имеет право экспортировать охлажденную и замороженную говядину в США. Аргентинские инспекционные системы убоя и дальнейшей переработки говядины прошли необходимые проверки для одобрения Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Ранее доступ к рынку США ограничивался приготовленной и готовой к употреблению переработанной говядиной.


У Аргентины будет квота в 20 000 тонн на экспорт говядины в США, такая же, как у Уругвая, а для торговли вне квоты будет применяться тариф в размере 26,4%. В следующем году производство аргентинской говядины, по прогнозам, увеличится на 2% до 3,0 млн. тонн в убойном весе. Экспортные рынки выиграют от увеличения предложения, в то время как высокие уровни инфляции и сильно обесцененный песо уже негативно повлияли на внутреннюю покупательную способность.


В результате аргентинская говядина стала чрезвычайно привлекательной для мировых рынков - экспорт говядины с января по октябрь составил 289 000 тонн, что на 71% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и почти все из этого объема пришлось на Китай. Повторного введения экспортного налога на говядину - четыре песо за доллар – оказалось недостаточно для ограничения оттока продукции на мировые рынки.


Однако поставки в США могут быть ограничены поставками переработанной говядины в краткосрочной перспективе, учитывая то, что Китай в настоящее время скупает любую имеющуюся говядину в Аргентине и остальной части Южной Америки. Высокая зависимость от Китая, на долю которого в этом году пришлось более 50% экспорта аргентинской говядины, делает страну зависимой от колебаний спроса в Китае.


Источник: meatinfo.ru

12.12.2018
1303
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

360

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

583

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

537

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

792

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

547

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

665

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

546

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

459

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

561

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

481

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

606

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
182

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
388

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
175

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
200

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
186

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
199

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
756

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
778

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
757