
Аргентина снимает ограничения на экспорт говядины в Китай
Ранее в этом году правительство ограничило экспорт говядины на уровне 50% от нормальных объемов, чтобы сдержать быстро растущие цены, что привело к протестам и угрозам со стороны фермеров остановить местную торговлю скотом, а также зерном.
Аргентина является пятым по величине экспортером говядины в мире, а Китай — крупнейшим потребителем мяса в мире. По официальным данным, около 75% экспорта говядины Аргентины в 2020 году пошло в Китай. Экспорт фермерских хозяйств является основным источником столь необходимой Аргентине иностранной валюты.
«Что касается говядины, предназначенной для Китая, мы возобновим экспорт с понедельника», — заявил министр сельского хозяйства, крупного рогатого скота и рыболовства Аргентины Джулиан Домингес после встречи с лидерами четырех основных сельскохозяйственных ассоциаций.
«Это сообщение, которое нужно производителям», — сказал после встречи Эльбио Лаучирика, глава сельскохозяйственной ассоциации Coninagro.
Аналитики отмечают, что Китай покупает в первую очередь говядину, которая не пользуется популярностью на внутреннем аргентинском рынке.
Напомним, Домингес занял пост министра сельского хозяйства в начале сентября текущего года, после того как правительство левоцентристского президента Альберто Фернандеса проиграло предварительные выборы в Конгресс.
Ранее 28 сентября Домингес созвал официальный Федеральный сельскохозяйственный совет, на котором обсуждался план увеличения «количества доступной говядины» на 2022 год.
Источник: rossaprimavera.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...