Аргентина намерена существенно нарастить производство говядины

Печать

Аргентина намерена существенно нарастить производство говядины

К 2030 году производство говядины в Аргентине должно увеличиться на 600 000 тонн. По сравнению с текущим производством это будет увеличение примерно на 20%.  

Министерство сельского хозяйства, животноводства и рыболовства стремится увеличить поголовье крупного рогатого скота и убойный вес. С этой целью оно предоставляет скотоводам кредиты на сумму 100 миллиардов аргентинских долларов. Это эквивалентно примерно 814 миллионам евро.

В министерстве надеются, что таким образом на внутреннем рынке появится больше мяса. Ожидается, что это также окажет положительное влияние на потребительские цены. Кроме того, ожидается увеличение количества продукции, предназначенной для экспорта, что является важным фактором, учитывая, что Аргентина продает 27% своей продукции за границу.

План министерства получил общую поддержку, хотя аналитики и производители мяса также выразили сомнения из-за недоверия, вызванного предыдущей политикой правительства. Эти опасения попытался развеять координатор Национального управления по мясу Дардо Кьеза. Он подчеркнул сотрудничество частных и государственных субъектов в разработке плана. «Таким образом мы создаем доверие, и это очень хорошо», — пояснил он.

Для Хуана Хосе Григера Наона, президента Института продвижения аргентинской говядины (IPCVA), это предложение является «важным». Однако он также указывал, что цель может быть достигнута только в том случае, если будет достигнут прогресс в генетике, в квалификации рабочих, в развитии мясопереработки. Наон также видит потенциал для улучшения управления пастбищами и обработки почвы. Именно на эти мероприятия и будет направлена финансовая помощь. Получателями могут быть животноводческие фермы, кооперативы и государственные скотобойни.

Но есть и фундаментальные опасения. Консультант по животноводству Виктор Тонелли приветствует план и предлагаемое финансирование, но отмечает, что «увеличить убойный вес с 230 до 250 кг на животное сложно». Он напомнил, что в прошлом правительство вводило ограничения экспорта. Например, экспорт был строго ограничен в течение пяти месяцев в 2021 году. Даже сегодня на некоторые отруба по-прежнему распространяется запрет на экспорт, который не будет снят до конца 2023 года.  

Хорхе Чемес, президент ассоциации фермеров Confederaciones Rurales Argentinas (CRA), отметил, что «любой план, который способствует росту и развитию деятельности, хорош». Однако он пояснил: «Мы должны увидеть, что правительство готово не вмешиваться в рынки, а действительно развивать международные рынки и продвигать экспорт».

В 2021 году экспорт говядины оценивался в 3,57 миллиарда долларов, и 284 миллиона долларов было выплачено в казну только в виде экспортных налогов. Основным потребителем аргентинского мяса является Китай, на который приходится 74,7 процента от общего объема поставок в первом квартале этого года, при этом Китай покупает замороженное мясо на кости.


Источник: meatinfo.ru 
18.05.2022
226
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

217

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

236

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

180

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1106

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1275

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1404

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1202

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1172

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5630

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1230

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1193

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
502

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
304

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
210

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
349

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
253

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
467

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1564

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
963

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1018