АПХ «Мираторг» объявляет операционные показатели за 6 месяцев 2015 г

Печать

АПХ «Мираторг» объявляет операционные показатели за 6 месяцев 2015 г

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщается на сайте компании miratorg.ru.


Дистрибуция


Объём продаж «Мираторга» в первом полугодии 2015 года составил 293,5 тыс. тонн, что на 28% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Холдинг последовательно наращивает производство основных видов мяса в рамках стратегии импортозамещения и фокусируется на увеличении выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок.


Производство свинины


Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 9% до 205,2 тыс. тонн против 187,6 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области, запущенных в четвертом квартале 2014 года.


Объем производства на крупнейшем в России мясоперерабатывающем комплексе СК «Короча» за первое полугодие 2015 года вырос на 12% до 181,2 тыс. тонн продукции по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Опережающими темпами рос выпуск продукции в потребительской упаковке: 22,3 тыс. тонн, что на 43% больше, чем в январе-июне 2014 года.


«Мираторг» остается безусловным лидером в сегменте производства свинины и рассматривает возможность существенного увеличения мощности дивизиона в рамках стратегии импортозамещения. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности и снижении издержек для контроля себестоимости продукции на фоне усиливающейся конкуренции среди российских производителей.


Производство птицы


«Мираторг» в первом полугодии увеличил поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов на 30% – до 32 тыс. тонн.


Вертикально-интегрированная производственная цепочка включает комбикормовый завод, инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы, а также высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод мощностью 100 тыс. тонн охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов в год. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 6 млн голов.


«Мираторг» продолжил инвестировать в расширение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания вложила 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию, что позволило увеличить срок хранения охлажденной продукции в два раза – до 15 суток – и существенно расширить географию поставок за пределы Центральной России.


Холдинг также инвестировал 28 млн рублей в новую производственную линию по изготовлению полуфабрикатов в маринаде с объемом выпуска до 200 тонн в сутки.


Производство говядины


Компания увеличила объём производства высококачественной говядины и поставила на российский рынок 14,5 тыс. тонн продукции в январе-июне 2015 года.


«Мираторг» продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус до 600 тыс. голов к 2018 году. По итогам первого полугодия 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 47 фермах компании в Брянской и Калининградской областях превышает 360 тыс. голов. Компания также планирует открыть шесть новых ферм в Калужской и Смоленской областях до конца 2015 года.


«Мираторг» продолжил активно развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью на высокотехнологичном мясоперерабатывающем заводе в Брянской области. Ввод в эксплуатацию комплекса «Case-Ready» увеличил мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% - до 10 тонн в сутки. Новая линия потребительской упаковки Skinpack стоимостью свыше 27 млн рублей увеличила срок хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза - до 21 суток без использования консервантов. С запуском новой линии маринадной продукции мощность производства данного вида полуфабрикатов выросла в 3 раза - до 15 тонн в сутки.


Производство полуфабрикатов


"Мираторг Запад", дочернее подразделение "Мираторга", производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом полугодии 2015 г. выпустило более 15 тыс. тонн продукции, что на 10% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции, среди наших клиентов - McDonald’s, Burger King и другие.


За первое полугодие 2015 года завод начал выпуск более 20 новых видов продукции, среди которых: куриные крылышки, свиные окорочка, сырные наггетсы.


Производство комбикорма


Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга за первое полугодие 2015 года вырос на 4%, до 538,7 тыс. тонн. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Холдинг также завершил модернизацию Ивнянского комбикормового завода, который к концу августа выйдет на полную производственную мощность в 390 тыс. тонн. Расчетная мощность комбикормовых активов компании выросла до 1,54 млн тонн продукции в год.


Растениеводство


Уборочная кампания «Зерновой группы» АПХ «Мираторг» началась 8 июля, согласно агротехнологическим срокам, и пройдет на площади в 193,3 тыс. га. В рамках расширения собственной сырьевой базы и повышения эффективности компания инвестировала свыше 376 млн рублей в увеличение парка специализированной техники на 59%, до 384 единиц.


19.07.2015
1687
Комментарии

Новости

Все Новости

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
48

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
91

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
110

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
78

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
102

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
83

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
289

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
381

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
385