АПХ «Мираторг» объявляет операционные показатели за 6 месяцев 2015 г

Печать

АПХ «Мираторг» объявляет операционные показатели за 6 месяцев 2015 г

АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-июне 2015 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, сообщается на сайте компании miratorg.ru.


Дистрибуция


Объём продаж «Мираторга» в первом полугодии 2015 года составил 293,5 тыс. тонн, что на 28% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Холдинг последовательно наращивает производство основных видов мяса в рамках стратегии импортозамещения и фокусируется на увеличении выпуска продукции, ориентированной на розничный рынок.


Производство свинины


Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 9% до 205,2 тыс. тонн против 187,6 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области, запущенных в четвертом квартале 2014 года.


Объем производства на крупнейшем в России мясоперерабатывающем комплексе СК «Короча» за первое полугодие 2015 года вырос на 12% до 181,2 тыс. тонн продукции по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Опережающими темпами рос выпуск продукции в потребительской упаковке: 22,3 тыс. тонн, что на 43% больше, чем в январе-июне 2014 года.


«Мираторг» остается безусловным лидером в сегменте производства свинины и рассматривает возможность существенного увеличения мощности дивизиона в рамках стратегии импортозамещения. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности и снижении издержек для контроля себестоимости продукции на фоне усиливающейся конкуренции среди российских производителей.


Производство птицы


«Мираторг» в первом полугодии увеличил поставки на рынок мяса цыплят-бройлеров и полуфабрикатов на 30% – до 32 тыс. тонн.


Вертикально-интегрированная производственная цепочка включает комбикормовый завод, инкубаторий на 75 млн яиц, птицеводческие площадки и бройлерные птицефермы, а также высокотехнологичный мясоперерабатывающий завод мощностью 100 тыс. тонн охлажденного мяса птицы и полуфабрикатов в год. Общее поголовье птицы на площадках "Брянского бройлера" превышает 6 млн голов.


«Мираторг» продолжил инвестировать в расширение производства продукции с высокой добавленной стоимостью. Компания вложила 80 млн рублей в высокотехнологичную упаковочную линию, что позволило увеличить срок хранения охлажденной продукции в два раза – до 15 суток – и существенно расширить географию поставок за пределы Центральной России.


Холдинг также инвестировал 28 млн рублей в новую производственную линию по изготовлению полуфабрикатов в маринаде с объемом выпуска до 200 тонн в сутки.


Производство говядины


Компания увеличила объём производства высококачественной говядины и поставила на российский рынок 14,5 тыс. тонн продукции в январе-июне 2015 года.


«Мираторг» продолжает строить новые животноводческие фермы в рамках межрегионального проекта для увеличения поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус до 600 тыс. голов к 2018 году. По итогам первого полугодия 2015 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированной мясной породы абердин-ангус на 47 фермах компании в Брянской и Калининградской областях превышает 360 тыс. голов. Компания также планирует открыть шесть новых ферм в Калужской и Смоленской областях до конца 2015 года.


«Мираторг» продолжил активно развивать производство продукции с высокой добавленной стоимостью на высокотехнологичном мясоперерабатывающем заводе в Брянской области. Ввод в эксплуатацию комплекса «Case-Ready» увеличил мощности по производству полуфабрикатов из говядины в потребительской упаковке на 16% - до 10 тонн в сутки. Новая линия потребительской упаковки Skinpack стоимостью свыше 27 млн рублей увеличила срок хранения говяжьих полуфабрикатов в два раза - до 21 суток без использования консервантов. С запуском новой линии маринадной продукции мощность производства данного вида полуфабрикатов выросла в 3 раза - до 15 тонн в сутки.


Производство полуфабрикатов


"Мираторг Запад", дочернее подразделение "Мираторга", производящее замороженные мясные полуфабрикаты в Калининградской области, в первом полугодии 2015 г. выпустило более 15 тыс. тонн продукции, что на 10% превышает показатель аналогичного периода 2014 года. Спрос на высококачественные полуфабрикаты как в розничном сегменте, так и со стороны сетей общественного питания и ресторанов остается стабильно высоким. На крупных корпоративных клиентов приходится более 50% всей производимой на заводе продукции, среди наших клиентов - McDonald’s, Burger King и другие.


За первое полугодие 2015 года завод начал выпуск более 20 новых видов продукции, среди которых: куриные крылышки, свиные окорочка, сырные наггетсы.


Производство комбикорма


Совокупный объём производства комбикорма заводами Холдинга за первое полугодие 2015 года вырос на 4%, до 538,7 тыс. тонн. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Холдинг также завершил модернизацию Ивнянского комбикормового завода, который к концу августа выйдет на полную производственную мощность в 390 тыс. тонн. Расчетная мощность комбикормовых активов компании выросла до 1,54 млн тонн продукции в год.


Растениеводство


Уборочная кампания «Зерновой группы» АПХ «Мираторг» началась 8 июля, согласно агротехнологическим срокам, и пройдет на площади в 193,3 тыс. га. В рамках расширения собственной сырьевой базы и повышения эффективности компания инвестировала свыше 376 млн рублей в увеличение парка специализированной техники на 59%, до 384 единиц.


19.07.2015
1394
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
148

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
144

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22171

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10254

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11042

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13312

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34215

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14045

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16877

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18165

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19483

Статьи о скотоводстве

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
226

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
648

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
836

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
1290

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
1242

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
2129

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
2274

100 лет использования соевого белка в кормлении дойных коров В 1878 году Фридрих Хаберландт, профессор инженерии растений Венского университета природных ресурсов, опубликов...

20.07.2021
2577

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
2949