Андрей Даниленко: доля фальсификата в молочной отрасли составляет около 7%

Печать

Андрей Даниленко: доля фальсификата в молочной отрасли составляет около 7%

Такое мнение высказал предправления Союзмолоко Андрей Даниленко на пресс-конференции в РИА-Новости, пишет The DairyNews.


"Фальсификация молочной продукции – обман с точки зрения состава, когда один продукт заменяется другим. Я верю в статистику Роспотребнадзора – по их данным, уровень фальсификации в категории молочной продукции составляет около 7%. Но если мы говорим отдельно о сыре, сливочном масле и твороге – там процент выше. Потребитель должен обращать внимание на цену и наименование производителя. Потребление молока на душу населения падает. Это происходит потому, что на государственном уровне нет стимулирования потребления молока и не ведётся борьбы с мифологией отпугивания потребителя", - высказался Андрей Даниленко.


По словам эксперта, потребители хотят быть уверены в том, что покупают и соответствии состава на упаковке и содержимого.


"Мы видим, что происходит с курсом валют в последние дни. Если продукция отечественная - ценообразование будет стабильным, нужно это учитывать", - отметил Даниленко.


Как отметил предправления Союзмолоко, сегодня в Госдуме застряли поправки в КоАПП, предполагающие увеличение штрафов за фальсификацию.


"Нужно чтобы это поскорее было принято. Антимонопольное законодательство запрещает диктовать цен, но мы считаем, что было бы правильно установить на госуровне самую низкую закупочную цену. Существует и проблема конкуренции. Беларусь - братская республика, но если есть факты завоза контрабандной или реэкспортной продукции, это не по-партнерски. Если речь идет о едином рынке, нужно договариваться о единых условиях и ценах", - охарактеризовал цели и проблемы отрасли Андрей Даниленко. Отметим, что по данным Союзмолоко, сегодня в среднем цены на сырое молоко в РФ снизились до 21,30 руб/кг.

12.04.2018
577
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
286

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
265

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24351

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10352

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11142

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13394

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
36275

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14124

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16965

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18263

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19570

Статьи о скотоводстве

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
242

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
350

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
856

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
1367

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1962

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2512

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2980

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3579

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3846